Направлено: Правительство Москвы, мэр г.Москва

0 человек подписали. Следующая цель: 1 000

Готовится снос усадебного дома XVIII века по адресу: Покровка, 36/1.

Усадьба известна с 1758 года. Главный дом со скруглением фасада на углу Лялина переулка построен купцом Михаилом Трофимовичем Яковлевым в 1790-е годы. Усадьба всегда была купеческой, но составляла ансамбль с соседней усадьбой князей Голицыных (Покровка, 38), включенной в Альбомы Казакова.

Заявка на охрану здания как памятника архитектуры  была отклонена еще в лужковские годы, когда дом попал в руки инвестора. По контракту, заключенному в декабре 2004 года, инвестором выступило ОАО «Механический завод». 14 июня 2005 года снос здания был согласован Сносной комиссией при Правительстве Москвы.

Разрешительный документ Москомархитектуры – Свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР) от 28 октября 2016 года, подписанное главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым, – предполагает «воссоздание фасадных стен», то есть именно снос.

В Москве осталось не так много подлинных исторических зданий, и с каждым годом их все меньше. Давайте перестанем уничтожать свою историю и культуру.

Эта петиция будет доставлена:
  • Правительство Москвы, мэр г.Москва

Marina Tolstobrova с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 711 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Natalia рассчитывает на вас

Natalia Pshenichnikova нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство Москвы, мэр г.Москва: пересмотреть разрешительную документацию на снос здания XVIII века на ул. Покровка, 36/1». Natalia и 710 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.