Сделайте эффективнее здравоохранение

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Оптимизация здравоохранения ради кого и для кого?

Государственная программа Российской Федерации «Развитие здравоохранения» (далее – Госпрограмма) утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. № 294.

Целью Госпрограммы является обеспечение доступности медицинской помощи и повышение эффективности медицинских услуг, объемы, виды и качество которых должны соответствовать уровню заболеваемости и потребностям населения, передовым достижениям медицинской науки.

31.01.2017 года проходил комиссию по госпитализации в ГАУЗ «Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины» ДЗН филиал № 2.

Каково же было мое удивление, когда я узнал от комиссии, что госпитализируют сейчас на 8 дней! (ранее срок госпитализации составлял 21 день, потом, 18, 14, 10 и теперь 8…!!!) А сроки госпитализации не ранее, чем через 3 месяца! Боле того, часть процедур, которые необходимы для выздоровления, платные. Причем, рефлексотерапия, почему-то, при амбулаторном прохождении реабилитации, бесплатная, а человеку, находящемуся на стационарном лечении, придется платить. Интересно, следуя какой логике, такая «избирательность»!? А также, хотелось бы узнать, как можно реабилитировать пациента за 8 дней! Разве у нас в стране лечат не качеством, а количеством?!

В реабилитационных центрах и больницах восстановительного лечения количество противопоказаний увеличилось на столько, что либо попасть человеку туда невозможно, либо лечение становится сомнительным. Людям за 80 вообще не реально попасть туда, только больница. Что им делать? Как лечить свои недуги и улучшить самочувствие?

Либо сделайте медицину платной, либо оказывайте услуги качественно и эффективно.

Да! В поликлиниках не стало очередей. Сестринские посты для удобства. Закуплено дорогостоящее оборудование.  Но, стали ли качественней услуги. Их сократили в поликлиниках. Сократили специалистов, хорошие специалисты сами уходят, сократили процедуры. Для чего и во имя чего! Врачам некогда стало заниматься пациентами, потому что они вынуждены осваивать новые информационные системы учета и контроля пациентов. При том, что нормативы ограничивают и так прием пациента до 15 мин.

Список увеличивающихся проблем в медицине можно продолжить.

А ведь кто-то из правительства, я слышал, даже получил орден в январе 2017г. за эту, так называемую, оптимизацию…!

Я уж молчу о том, что творится с медициной в регионах.

Не пора ли высказать гражданам общее мнение по поводу того, что творится в здравоохранении и попытаться что-то изменить!

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Мурмуридис нуждается в вашей помощи с петицией «правительство Москвы и РФ, сознательные граждане: Сделайте эффективнее здравоохранение». Сергей и 178 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.