За закрытие/перенос центра "милосердия" "Ангар спасения"

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Иван Крылов создал(а) эту петицию, адресованную Правительство Москвы

В центре Москвы по адресу Николоямская улица, д.55 уже несколько лет функционирует так называемый "Ангар спасения" - приют для бездомных людей.
Позиционирует себя данная организация как социальный центр, помогающий людям, попавшим в тяжелые жизненные ситуации. Как сказано на их сайте, "социальный работник в палатке оказывает бездомным помощь в восстановлении документов, налаживании связей с родственниками, поиске временного приюта и работы, отправке домой. На территории ангара для бездомных круглосуточно доступен бесплатный телефон-автомат для звонков по России: с его помощью бездомные смогут связаться с родственниками или вести поиски работы."
К сожалению, реальность расходится с этими заявлениями и данное место представляет собой центр притяжения маргинальных личностей со всей Москвы, которые, в большинстве своём, не стремятся к восстановлению себя в обществе, а предпочитают пьянствовать, справлять нужду на остановках общественного транспорта (далеко ходить не надо - ближайшая же остановка рядом с данным центром оккупирована местным контингентом почти круглосуточно) и просить милостыню по всей территории района. Как это сказывается на внешнем виде исторического центра Москвы и на восприятии своего родного района его жителями - говорить не приходится. Известны также случаи нападения с целью грабежа на жителей Таганского района данными (скорее всего) лицами.
Учитывая, что Таганский район и без того притягивает множество нищих по причине наличия на его территории нескольких крупнейших московских монастырей, а также железнодорожной станции и полного попустительства правоохранительных органов, считаю необходимым принять следующие меры:
1) Перенести данный центр за пределы жилых районов. Социальную помощь можно оказывать и не находясь в историческом центре Москвы посреди жилой застройки.
2) Руководству центра предписать нести ответственность за каждого обратившегося и реально оказывать людям помощь, а не попустительствовать тунеядству, попрошайничеству и алкоголизму, прикармливая бездомных.

Особо замечу, что данная петиция не носит какого-либо антигуманистического характера. Бездомным необходимо помогать и социализировать их всеми доступными путями, но делать это необходимо так, чтобы не мешать остальным людям, не желающим, идя домой вечерами, проталкиваться через толпы пьяных, грязных, возможно, больных людей без роду и племени, которые сегодня здесь, а завтра - ищи их в чистом поле.

0 людей подписали. Следующая цель: 100