Petition update

При строительстве кожуховской линии метро произошел сход подземной реки

Жители районов Новокосино и Косино-Ухтомский

Aug 9, 2017 — Стоит задуматься, если даже при проектировании метро похоже гидрогеологию никто не проверяет, то что будет при застройке территории теплиц и реновации Косино. Напомним, что на одной из встреч с жителями по реновации глава управы района Косино- Ухтомский Роман Балдуев говорил, что современные строители могут строить везде и на любых грунтах. Оно и видно…

“О переносе сроков сдачи кожуховской ветки метро мы говорили ещё с 2014 года, и вот открытие так нужной ветки метро для жителей района Косино-Ухтомский опять может не состоятся в озвученные московскими властями сроки. Теперь это связано с прорывом подземной реки в уже готовый тоннель на участке неподалеку от Косинского шоссе и автозаправкой «Shell» ( это к югу от Святого озера) Этот участок давно огорожен, и на него завезены установки для утрамбовки грунта.

Нашему корреспонденту удалось поговорить с рабочими, задействованными на участке аварии. По их словам, после прохода щита в одном участке тоннеля образовалась брешь, и в рабочее пространство хлынул сильный поток воды от подземной реки. Многие стены были размыты водой. На сколько тоннель затоплен неизвестно, но по словам тех же рабочих: «Авария достаточно серьёзная, а главное, что пока не принято решение, о том, каким образом можно устранить эту проблему. Поэтому, скорее всего, сроки открытия линии будут в очередной раз перенесены». “

http://www.kosino-uhtomski.ru/index.php?3493


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.