Petition update

Замор рыбы на Святом озере

Жители районов Новокосино и Косино-Ухтомский

Feb 1, 2017 — Пока всякие чиновники из различных ведомств и департаментов, в том числе из Департамента природопользования, дружно подписывают любые документы на строительство и утверждают, что стометровые дома экологии никак не повредят, а представители НДВ рисуют райские афиши наших мест, на Святом озере в Косино-Ухтомском произошёл замор рыбы.

Как известно, данное явления происходит при сильной нехватки кислорода при держащейся продолжительной минусовой погоде. На протяжении последних нескольких лет это отмечается каждую зиму, что, по мнению Экополиса Косино, а также местных рыбаков, вызвано резким понижением уровня воды и в настоящее время требует принудительной аэрации.

Ответственные чиновники, как всегда, называют виноватым кого и что угодно, но только не себя. А также перекладывают друг на друга обязанности по организации лунок, ГПБУ Мосприрода на Департамент природопользования, а те на Мосводосток.

Мнение участников Клуба Экополис совпадает с мнением ряда ученых, что понижение уровня воды связано с массовым освоением близлежайщих территорий, а именно прокладкой подземных коммуникаций и строительными работами.

Замечено, что все якобы разрешения на работы тесно завязаны с интересами застройщика. Также как и с проектом строительства “Мегаполиса” на месте теплиц, как оказалось, Департамент природопользования на момент проведения публичных слушаний вообще не имел никакой документации по этому проекту, даже предпроектной ! Это неоднократно подтверждено ими из официальной переписки.

Самое интересное, что для решения вопроса поддержания уровня воды в наших озерах, проектировщики предложили сливать воду в них из ливневой канализации. С учетом того, что попадает с улиц в ливнёвку- это фактически превратит озера в обычные отстойники.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.