Направлено: Правительство Москвы и еще 3

Запретить губительную застройку района Косино-Ухтомский,г.Москва

0 человек подписали. Следующая цель: 2 500

В районе Косино-Ухтомский планируется пропихнуть губительный проект.Проектируемая территория застройки 164 гектара.То есть это территория теплиц и окрестности.Данная стройка увеличит в разы нагрузку на существующую инфраструктуру.

Там планируется строительство нового микрорайона.Вся высота застройки 65,80 и 100! метров.Это 25-ти и 30-ти с лишним этажные дома!!По примерным подсчетам это 40 000 жителей.

Также реализация данного проекта негативно повлияет на экологическую обстановку.Строить собираются впритык к Салтыковскому лесопарку.Река Банная канава вообще находится под угрозой уничтожения.На представленных проектах она никак не обозначена.С ней могут сделать всё,что угодно:засыпать,перекрыть,ради строительства домов.А данная река Банная канава является основным притоком Рудневки,которая входит в ООПТ.Может произойти целая межрайонная экологическая катастрофа.Косинское трёхозерье также будет под угрозой.Ближайшие многоэтажные дома планируются в 350 метрах от Белого озера.Все основные стоки для питания озер находятся как раз там,где собирается строительство.Как всё это повлияет на озера неизвестно,создается угроза их полного пересыхания.А уровень воды и так падает.

К тому же для обеспечения транспортной доступности В Новокосино планируется расширение существующих дорог и создание двух шестиполосных магистралей!! Это улица Николая Старостина и улица Салтыковская(от Городецкой до пересечения с ул.Николая Старостина).Дороги будут ближе к домам.Расстояние от домов до магистрали будет всего 20 метров! Расширение пойдёт за счет существующих газонов и зеленых насаждений.

В Новокосино на Салтыковской улице около дороги находятся школы,дет.сады,спортивные площадки,поликлиники.Кто обеспечит безопасность детей?Кто ответит за здоровье детей, которые будут заниматься спортом на площадках рядом с шестиполосной магистралью?!Сколько детей ходит в Салтыковский лесопарк зимой кататься на лыжах,практически каждые полчаса.И что они будут бегать через шестиполосную дорогу?

Наши требования:

-снижение всей высоты застройки,зафиксировать максимум 30 метров.

-категорический запрет на расширение дорог в границах района Новокосино.

-запретить жилую застройку на данной территории,а использовать под строительство социально-нужных объектов.Так как и в Новокосино,и в Косино-Ухтомском социальных объектов критически не хватает.

-создание буферной зоны между Салтыковским лесопарком и границами освоения территории в 70 метров.

-создать вокруг реки Банная канава водоохранную зону и придать участку,где она протекает статус ООПТ.

Эта петиция будет доставлена:
  • Правительство Москвы
  • Управление делами Президента Российской Федерации
  • Мэр Москвы С.С. Собянин
  • Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы

Жители районов Новокосино и Косино-Ухтомский создал(а) эту петицию с одной лишь подписью. Каждого из нас волнует какая-либо проблема. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Жители районов Новокосино и Косино-Ухтомский рассчитывает на вас

Жители районов Новокосино и Косино-Ухтомский нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство Москвы: Запретить губительную застройку района Косино-Ухтомский,г.Москва». Жители районов Новокосино и Косино-Ухтомский и 1 960 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.