Петиция закрыта

закон об отдыхе в парках и других общественных местах

Эта петиция собрала 60 подписантов

Уважаемы граждане, хочу обратиться к Вам с петицией о том, что в парках не обходим порядок и контроль. Это не место для курильщиков и кальянщиков !!!

Почему-то наши столичные парки, после принятия их автономности, совсем потеряли голову от заработков с предоставления в аренду своих территорий для различных мероприятий. И почему-то никто совсем и не думает об общем облике и своей репутации. И это очень печально. Особенно когда все вокруг говорят о здоровой нации, развитии спорта и патриотизме нашей молодежи. И это в то время, когда Москва действительно преобразилась.  Мы боремся с наркотиками, с алкогольной зависимостью и курением, но почему-то считаем нормой позволять парить электронные сигареты в общественных местах. Странно позволять делать это в парках: там наше поколение! И что оно видит???  16-18 июня 2017-ого года в КВЦ «Сокольники» (историческое место, которое по праву считается семейным парком), который находится на территории парка, прошла очередная выставка поклонников электронных сигарет (вейпов) VAPEXPO Moscow  2017.(Хочу отметить, что ни один парк нашей столицы этого себе не позволяет!!!) В указанные дни в парке было много посетителей выставки, которые беспрепятственно курили электронные сигареты, что доставляло неудобство другим гражданам, присутствовавшим в парке (включая меня), т.к. дым (пар) от электронных сигарет имеет специфический запах (который нравится далеко не всем, а также может вызывать аллергию). И вот он - пример для наших детей: ходите детки и парьте!  Почему тогда не разрешить пропускать по бокалу вина или шампанского? Почему папе не выпить пива, пока его дочка катается на качелях?  И почему-то никто и не задумывается, что не все электронные сигареты (вейпы) не содержат никотин, который вреден для здоровья, то открытое курение электронных кальянов в парке нарушает наши с вами права как гражданина РФ, т.к. согласно ст.9 ФЗ-15 «Об охране здоровья граждан от воздействия потребления табака» и почему-то никто и не думает, что  каждый человек имеет право на благоприятную среду жизнедеятельности, а все остальные граждане обязаны формировать отрицательное отношение к курению в первую очередь у детей и подростков. Чего, к сожалению, в настоящее время не происходит!

Жалобы  граждан не были услышаны, потому что с 8-ого по 10-ое декабря 2017 года администрация парка согласовала проведение ещё одной верп-конференции VAPEXPO 2017!
Я нахожу игнорирование законных прав и интересов посетителей парка и прошу подписать эту петицию о том, что в парках не место для парения!!! Спасибо, что Вы не равнодушны!!!

Cегодня Дарья рассчитывает на вас

Дарья Сток нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство Москвы,: закон об отдыхе в парках и других общественных местах». Дарья и 59 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.