обязательная дрессировка собак

0 людей подписали. Следующая цель: 500

у нас любят новости о нападениях собак- имею ввиду домашних. предлагают вводить налоги, обязательны поводки-намордники... но поверьте, большой собаке не нужны зубы, чтобы покалечить вас- ей хватит резкости и веса. а маленькой- да просто порвать вам колготки-джинсы и оставит пару синяков- дырок на теле.

к сожалению, большАя часть населения, держащая собак не имеет ни малейшего представления о том, что собаку не просто заводишь- ее надо воспитывать и дрессировать.

дрессированная и правильно воспитанная собака у грамотного владельца- это единственное, что гарантирует вашу безопасность. но почему-то в органах власти об этом не думают.

итак, предлагаю принять закон об обязательной дрессировке собак. каждая собака должна пройти курс общей дрессировки со сдачей экзамена и получением диплома, а владелец получит знания о том, как управлять своим питомцем.

важно, что покупка диплома бессмысленна. собака не управляема (не может выполнить элементарные команды "ко мне", рядом", "сидеть")- можно не размахивать бумажками! собака выполняет команды владельца- вопросов нет.

и тогда будет не важно, кто у вас: чихуа или кавказец.

итак, предлагаю принять закон об обязательной дрессировке собак!!!

Cегодня Эля рассчитывает на вас

Эля Каретникова нуждается в вашей поддержке петиции «правительство москвы, дума: обязательная дрессировка собак». Эля и 242 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.