Победа

Оставьте техникум в пгт. Сосновка!!!!

Эта петиция выиграла с 202 подписантами!


Мы живем в небольшом городке Сосновка в Кировской области. В нашем поселке есть профессиональное образовательное учреждение - Сосновский Судостроительный Техникум. Главное достоинство техникума в том, что здесь готовят рабочих и специалистов для судостроения, а таких образовательных учреждений в России совсем немного. Но кроме судостроения в техникуме готовят специалистов для различных отраслей: сварщики и швеи, токари и повара, трактористы и наладчики компьютерной техники, техники сварочного производства и судостроение и технологи общественного питания. Это нужные профессии и специальности не только для нашей области, но и для всей экономики России. Выпускники техникума работают (и работают успешно) во многих регионах страны. Но техникум решили присоединить к Вятскополянскому механическому техникуму, который находится в г. Вятские Поляны.

 В нашем небольшом городке около 11 тысяч жителей, также в техникуме обучаются дети из близлежащих поселков и деревень, дети-сироты, т.е. техникум обслуживает около 20-25 тыс населения Вятскополянского района. Причем здесь обучаются те, кто социально и финансово незащищен, и Сосновский Судостроительный техникум - это единственная возможность получить хорошую профессию или специальность, а в дальнейшем найти достойную работу.

Судостроительный Техникум, как одна большая семья, все поддерживают друг друга, помогают. В наше жестокое время очень редко можно увидеть такие "семейные " отношения в учебных заведениях. И поэтому очень не хочется, чтобы данное учебное заведение присоединили к другому. Ведь, как правило, когда идет присоединение в качестве филиала, учебное заведение существует 2-3 года, а потом постепенно «умирает»…

 



Cегодня Ксения рассчитывает на вас

Ксения куршина нуждается в вашей поддержке петиции «Правительство Кировской области: Оставьте техникум в пгт. Сосновка!!!!». Ксения и 201 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.