Правительство Кировской области, верните людям газету "Кировец"!

Петиция закрыта

Правительство Кировской области, верните людям газету "Кировец"!

Эта петиция собрала 53 подписанта

Барсукова Нина создал(а) эту петицию, адресованную Правительство Кировской области, муниципальное образование "Кирово-Чепецкий район" Кировской области и

В октябре 2015 года прекратила выходить кирово-чепецкая районная газета "Кировец" - государственное издание, принадлежащее правительству Кировской области. До своего 85-летия «Кировец» не дожил чуть больше года.

Больше 80 лет газета отражала самые важные вехи в жизни области, района, города Кирово-Чепецка. Недаром девиз газеты звучит так: "Кирово-Чепецк построили люди, которые читали "Кировец".

20 сентября 2016 года, сразу после подведения итогов выборов, из правительства Кировской области был уволен и.о. министра внутренней и информационной политики Борис Веснин. Именно Веснин, являвшийся «правой рукой» экс-губернатора Никиты Белых, курировал государственные районные газеты, а также был председателем совета директоров ОАО «Редакция газеты «Кировец». Именно он был автором реформирования и оптимизации госгазет, в результате которых была ликвидирована старейшая газета Кирово-Чепецкого района.

Нужно сказать, что «Кировец» НИКОГДА не получал финансирование из областного бюджета, предприятие существовало только на заработанные деньги от подписки, рекламы. Объективные экономические причины заставили редакцию в 2014 году просить помощи у собственника газеты — правительства области. Необходимы были небольшие средства - 150-200 тысяч рублей. На все обращения чиновники были «глухи».

Делегация депутатов и общественных деятелей из Кирово-Чепецка побывала на личном приеме у Никиты Белых. Безрезультатно!

Местная власть (руководство города Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района), то ли сама по себе, то ли по указке сверху, заняла позицию «невмешательства» и ничем не помогла в тот период редакции. Прежнее руководство региона приняло решение ликвидировать предприятие и сегодня работает ликвидационная комиссия.

В декабре стало известно, что собственник химического производства в городе Кирово-Чепецке авансировал уплату налогов в размере 500 млн рублей. Мы полагаем, что Кирово-Чепецк и Кирово-Чепецкий район имеет полное право просить правительство Кировской области, главу региона Игоря Васильева рассмотреть вопрос о возобновлении выпуска газеты "Кировец" и принять положительное решение.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 53 подписанта