Помощь малоимущим и многодетным

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Юлия Колосова создал(а) эту петицию, адресованную Правительство Калининградской об

Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаемся к вам от лица всех многодетных семей Калининградской области, а также малоимущих граждан.

За последние два года был принят ряд законов, направленных на помощь малоимущим и многодетным семьям. Все СМИ кричат о нужде в повышении показателей рождаемости, мотивируя молодые пары создавать семьи и поправлять демографию: новые повышенные пособия на первого ребёнка, выплаты из материнского капитала на второго, пособия до трех лет (опять же на первого и второго ребёнка). Так же Вы обещаете помощь малообеспеченным слоям населения. При внимательном изучении законодательства можно отметить, что любая многодетная семья имеет право на льготы и ежемесячные выплаты .Но практика показывает, что реальные выплаты могут получить далеко не все ,кто изъявил желание. Абсолютно все, кто воспитывает ребёнка ,сталкиваются с определёнными трудностями. При таких требованиях на льготы и социальную помощь могут претендовать только люди, ведущие асоциальный образ жизни. Проблем очень много, и решить их в одиночку невозможно! До вступления в силу Социального кодекса Калининградской области, принятого 07.10.2019 года ,правительство позаботилась о том, чтобы помочь многодетным семьям в жизненных материальных трудностях потому, что именно этот социальный слой населения способствует повышению уровня демографии в стране, что является немаловажным. В связи с действием нового закона, проблемы с оформлением пособий. Количество справок для оформления льгот и пособий увеличилось в 2 раза. Идут отказы в связи с тем, что в кодекс внесли изменение : (пп. 4 в ред. Закона Калининградской области от 27.12.2019 N 371) объем движения денежных средств по счетам (вкладам) членов семьи в кредитных организациях за год, предшествующий обращению за получением мер социальной поддержки. Это означает, что полученные денежные средства задваиваются, например: алименты в размере 8000 рублей, полученные на сберегательный счет при переводе на карту так же считаются доходом, т.е получается уже 16000. Но по факту человек получил 8000 рублей. Многодетные семьи испытывают затруднения в получении пособий за рождение ребёнка ,до 1.6 лет, в получении и использовании регионального материнского капитала, ежемесячной денежной выплаты на третьего и следующих детей, бесплатного питания в школьных учреждениях, компенсации за детские сады, оформление выплат за школьную форму, получение земельных участков застопорилось, компенсации на оплату коммунальных услуг, проездных билетах школьнику и других пособий и льгот ,которые полагаются многодетным семьям. Так же хочу отметить, что справку о многодетной семье можно получить только в том случае, если оформляешь пособия (то есть по критериям). В своем послании правительству от 15 января 2020 Вы говорили о демографическом кризисе в стране и поддержке семей, в том числе многодетных. Правительство Калининградской области своими действиями, а именно введением дополнительных справок и требований абсолютно не поддерживает политику рождаемости. Где та помощь многодетным, о которой мы слышим по телевизору, читаем в интернете?

Мы ни в коем случае не хотим сесть на шею государству, но все же требуем справедливости!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500