Сохраните здание трех границ в Советске!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Анна Болгарева создал(а) эту петицию, адресованную Правительство Калининградской области и

По сообщению СМИ в Советске снесут уникальный своим расположением "дом на таможне".

Речь идёт о здании конца XIX — начала XX века, которое находится по адресу г. Советский, ул. Базарная, д.1-3. После распада СССР дом оказался окружён с трёх сторон территорией пограничного пункта пропуска, с четвёртой — рекой Неман.

Проект находится на стадии публичного обсуждения до 13 ноября. Документ вступит в силу со дня его подписания главой региона Антоном Алихановым.

Однако ранее сообщалось что "Сносить двух почтенных старичков не собираются: как говорится в официальном ответе, они попадают в зону объекта культурного наследия регионального значения "Мост Королевы Луизы"."(С)

Жители региона просят сохранить культурное наследие прошлого и найти средства на восстановление и реконструкцию исторического памятника регионального значения. Здание, расположенное в непосредственной близости от границ Российской Федерации, может быть передано погрануправлению Федеральной службы безопасности Российской Федерации для нужд этой организации, тем более что на первом этаже здания располагается опорный пункт пограничных войск, который используют в качестве "комнаты для приема пищи".

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000