Петиция закрыта

Отменить передачу бастиона "Прегель" мотоклубу "Ночные волки"

Эта петиция собрала 281 подписант

24 августа 2015 года правительство Калининградской области передало бастион "Прегель" в Калининграде в аренду мотоклубу "Ночные волки". Для устройства региональной штаб-квартиры мотоклубу предоставили старинное крепостное сооружение общей площадью более 2,4 тыс. кв. метров в центре города, являющееся памятником истории и культуры федерального значения. В ближайшее время на территории бастиона планируется строительство площадки для проведения участниками клуба концертов и фестивалей. По словам врио министра по туризму Калининградской области Андрея Ермака, такое использование памятника станет возможным лишь "при определённой реконструкции". Поскольку речь идёт об историческом наследии, столь грубое, противоречащее российскому законодательству искажение архитектурного облика Калининграда нельзя признать допустимым.
Реконструируя сооружение в целях, не соответствующих его историческому предназначению, внося неизбежные при этом изменения во внешний облик и систему коммуникаций бастиона, не имея необходимой квалификации для поддержания в сохранности памятников истории и культуры, а также для охраны таких объектов, "Ночные волки" могут нанести бастиону "Прегель" непоправимый вред.
На основании вышеизложенного, требуем от Калининградского областного правительства отменить решение о передаче бастиона "Прегель" в аренду мотоклубу "Ночные волки" и расторгнуть арендный договор с этой организацией. В качестве альтернативного варианта использования объекта предлагаем создать в бастионе "Прегель" археологический музей, как это было предложено руководством Калининградской областной службы по охране памятников и поддержано губернатором Калининградской области Николаем Цукановым.

Cегодня Волков рассчитывает на вас

Волков Марк нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство Калининградской области: Отменить передачу бастиона "Прегель" мотоклубу "Ночные волки"». Волков и 280 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.