Включить стаж работы в таможенных органах в выслугу лет

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Марат Айбергенов создал(а) эту петицию, адресованную Правительство Казахстана и

В соответствии с Законом "О пенсионном обеспечении" все сотрудники правоохранительных органов имеют право на пенсионные выплаты за выслугу лет, что означает право каждого сотрудника на включение его трудового стажа в специальном звании в любом правоохранительном органе в выслугу лет. До 2014 года к числу правоохранительных органов относились и таможенные органы, сотрудники которого осуществляли оперативно-розыскную деятельность, проводили дознание и следствие, а также имели право на ношение и применение табельного оружия. Между тем, согласно Правил исчисления выслуги лет, утвержденных Постановлением Правительства от 24.02.2014 г. № 129 - стаж службы в таможенных органах не включается в выслугу лет. Тем самым, по сути, Закон "О пенсионном обеспечении" вступил в противоречие в Правилами исчисления выслуги лет, утвержденных Постановлением Правительства. Из-за правовой коллизии нынешние сотрудники Службы экономических расследований, штат которых был набран из числа сотрудников финансовой полиции и таможенных органов, были уволены без права дальнейшей службы и без пенсионного обеспечения, поскольку Министерство финансов не засчитывает в выслугу лет стаж работы в таможенных органах. Оставшиеся без пенсионного обеспечения, бывшие сотрудники правоохранительных органов в возрасте 50-60 лет остались без работы и без средств к существованию, хотя всю свою жизнь отдали служению Родине и большая часть получила хронические заболевания. Правительство, в лице Министерства финансов вместо решения вопроса, включило всю свою мощь препятствует административным давлением через территориальные органы. Суды вместо того, чтобы применить иерархию законодательных актов и встать на сторону Закона выносят несправедливые решения, толкуя все в пользу Правил исчисления выслуги лет, которые ниже Закона. Двое уволенных без пенсии сотрудников уже скончались не выдержав такого стресса и предательства со стороны Министерства финансов. Поэтому необходимо поддержать требования уволенных без пенсии сотрудников службы экономических расследований по внесению изменений в Правила исчисления выслуги лет, утвержденных Постановлением Правительства от 24.02.2014г.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000