Правительственный контроль над пожарной ситуацией в Иркутской области.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Братский, Нижнеилимский районы Иркутской области снова в огне. В Иркутске смог от лесных пожаров. Помогите не допустить повторения ситуации прошлого года, когда видимость в поселке Новая Игирма Нижнеилимского района была не более 3-х метров и летал пепел. Местные СМИ замалчивают ситуацию. Ведомства, ответственные за борьбу с пожарами, бездействуют. Начальник Сибирского регионального центра МЧС назвал работу по тушению пожаров в Братском районе кошмарной. Горит и в черте города. Руководитель Сибирского регионального центра МЧС Сергей Диденко накануне совершил облёт территорий, на которых действуют пожары. Все цифры, которые дают - враньё. Либо люди, которых отправили, полностью неуправляемые и делают, что хотят. Цитата С.Диденко: "- Он протяжённый, видишь? Вдоль дороги идёт. Пожар растянутый просто, поэтому его тушить надо вдоль. А его не тушат вообще. Никого нет. А по отчетам там человек 80 где-то. - А вот он вам 136-й, который дали как ликвидированный." "Ставятся определённые задачи. Их все игнорируют. Сказано приехать - значит можно не приехать. Сказано - разберитесь с пожарами и занумеруйте их. Этот пожар в черте города. Его на машине уже можно было в 7 утра объехать по кругу. Не выполняют ничего. Работа не просто неудовлетворительная. Работа кошмарная, ужасная и недопустимая продолжается", - высказывается Сергей Диденко, начальник Сибирского регионального центра МЧС России.

Сибирь останется без лесов, но никому нет до этого дела. Помогите повлиять на тех, кто рапортует о выполнении работы по ликвидации пожаров, а на самом деле преступно бездействует.

Cегодня Светлана рассчитывает на вас

Светлана Сковорода нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство ИО.: Правительственный контроль над пожарной ситуацией в Иркутской области.». Светлана и 736 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.