За отмену тонировки

0 людей подписали. Следующая цель: 100

• В нашей стране боряться со всем! И часто это борьба доходит до абсурда. В данной ситуации речь идёт о запрете на тонировку авто, так как имеющиеся стандарт позволяет на носить только прозрачную пленку, от которой принципе нет толку. Она ни как не защищает или делает это не значительно от ультрафиолетового солнечного света, особенно Южном регионе, где жара доходит до 40 градусов. При принятии этого закона, аргумент был следующий: тонировка ухудшает видимость, в следствии чего происходят ДТП. Как показывает практика, чаще всего транспортные происшествия происходят по причине не качественного дорожного покрытия и технически не исправного состояния транспорта. Но дороги сделать качественней сложнее, подумали наши депутаты, и решили запретить тонировку, чтоб народ знал, как о нем «заботятся»! У нас часто любят приводить примеры иностранного опыта, например Калифорнийский совет по воздушным ресурсам принял законопроект об обязательной тонировке авто, со специальным покрытием, которые отталкивают солнечный свет, в результате чего автомобиль нагревается меньше, соответветственно меньше включается кондиционер, меньше расходуется топливо( которое у нас и без того, не самое дешёвое), и меньше загрязняется окружающая среда. Я не призываю замазывать стекла чёрной краской, но нормы которые мы имеет, не могут одинаково действовать во всех регионах. Проще запретить, чем разбираться в сути вопроса. Но не для этого мы ходим на «голосования», чтоб работа строилась на этом. В результате чего, появлялась почва для коррупции, доблестных гайшников.

Cегодня Владислав рассчитывает на вас

Владислав Гезик нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство: За отмену тонировки». Владислав и 15 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.