Петиция закрыта

Помогите Самому плохому дому Москвы – Госпитальный пер., 4А, стр.3

Эта петиция собрала 14 подписантов

Жильцы дома заслуженные ветераны Вооруженных Сил, участники боевых действий в ДРА и Чечне, ликвидаторы последствий Чернобыльской АЭС, люди науки и культуры. Многие из них помотались по дальним гарнизонам, отдавая лучшие годы служению Отечеству, в надежде получить жилью и обрести достойную старость. Дом в котором мы живем является Федеральной собственностью закрепленной за Министерством Обороны РФ.

Безответственное и неграмотное управление МинОбороны своим жилым фондом привели к тому, что дом который был построен в далеком, довоенном, 1932 году в буквальном смысле начинает сыпаться и превращаться в труху в настоящем времени. За это время в нем ниразу не проводился капитальный ремонт и по всем установленным Правительством нормативам пропустил за все это время целых – ТРИ капитальных ремонта! Халатное отношение МинОбороны к своим обязанностями привело: к систематическим отключениям электроэнергии (полный износ электропроводки, так как ничего не менялось с 32 года), отключением горячей воды на срок более трех месяцев (полный износ всех систем ГВС и ХВС), несвоевременным началом отопительного сезона (полный износ всех систем труб и подачи отопления), полным отключением подачи газа (полный износ труб газопровода), полным отключением лифтов в связи с истечением срока их эксплуатации.

Фасад дома, за это время, полностью потерял свой первоначальный внешний вид. Пожарные лестницы поржавели и давно отвалились, а гидранты отключены от систем подачи  воды и находятся в доме чисто для бутафории.

Осенью, например, из-за отсутствия газа, к электроплиткам добавятся еще и нагреватели, и старая проводка, скорее всего, уже не выдержит – случится беда. А может быть, она случится еще раньше, если наркоманы или бомжи в заброшенном крыле захотят костер развести. Дом вспыхнет как спичка: перекрытия деревянные, всё дряхлое и старое...

Наши требования:

1. Обеспечить противопожарную безопасность дома (надежно законсервировать отселенные крылья, убрать посторонний мусор с балконов отселенных крыльев, подключить пожарные гидранты к системе водоснабжения, заменить пожарные лестницы, выделить внутридворовое место для пожарной машины);
  2. Полностью заменить электрическую проводку в доме. Вывести щитовую всего дома в безопасное и недоступное для посторонних людей место;
  3. Починить крышу и гидроизоляцию дома. Заделать многочисленные трещины и пробоины на фасаде дома;
  4. Заменить лифты и навесные шахты дома, облицовка которых рассохлась и начинет сыпаться, подвергая опасности проходящих мимо людей;
  5. Заменить все трубы газопровода и вернуть положенный нам по закону газ;
  6. Заменить все внутридомовые системы подачи холодного и горячего водоснабжения;
  7. Произвести капитальный ремонт трубопровода системы отопления;
  8. Отремонтировать фасад, межквартирные холлы и маршевые лестничные клетки;
  9. Завершить, затянувшиейся на долгие года, процесс передачи дома в собственность города Москвы!

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Никольский нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство г. Москвы: Помогите Самому плохому дому Москвы!». Михаил и 13 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.