Петиция закрыта

Остановите застройку и вырубку деревьев водоохранной зоны вдоль улицы Лодочная

Эта петиция собрала 364 подписанта

Просим остановить массовую вырубку деревьев на территории природоохранной зоны по улице Лодочная, а так же не допустить строительство каких либо построек на ней.

Мы живем на чудесной, красивой и,главное, одной из самых зеленых улиц района Южное Тушино. Но с некотрых пор нас старательно пытаются лишить всего этого, начиная со строительства гигантского храмового комплекса в 30 метров высотой, к и заканчивая не менее грандиозной постройкой  открытого футбольного стадиона в 20 метрах от храма.

В конце мая на ул. Лодочная напротив домов 33-35 на официальном информационном щите появилась информация, что в июне 2016 здесь начнется «ремонт футбольного поля». Жителей поставили перед фактом.

«Ремонт футбольного поля», как это преподнесли местным жителям, подразумевает под собой вырубку  219 деревьев и 1271 кустарника. Сейчас на этом месте – живописная зеленая лужайка с травой и двумя футбольными воротами, которые поставили еще в 50-х г.г. Жители иногда собираются здесь в выходной, чтобы не только поиграть в мяч: некоторые просто загорают, гуляют с детьми, играют в бадминтон, запускают планеры.

Жители заинтересовались, для чего нужно вырубать столько зеленых насаждений, ведь на футбольном поле не растут деревья! Нашли на сайте госзакупок техническое задание на "ремонт поля", в котором значились:

Вынос кабельной трассы из пятна застройки;
Устройство искусственного газона на поле с игровыми размерами 105х68м, трава последнего поколения высотой 60 мм;
Устройство системы водоотведения футбольного поля;
Устройство освещения футбольного поля (применить светодиодные светильники);
Размещение трибун на 150 мест;
Размещение модульного сооружений с раздевалками, тренерской, помещением администрации, техническим помещением, помещением охраны, кабинетом оказания доврачебной помощи, помещением для хранения спортивного инвентаря (определяется проектом);
В раздевалках и тренерской устройство душевых и с/у;
Монтаж электронного табло (1 шт.), размер согласовать с балансодержателем;
Монтаж системы звукового оповещения;
Устройство на территории спортивной площадки;
Устройство на территории детской площадки
Устройство защитного сетчатого ограждения футбольного поля;
Устройство ограждения территории;
Устройство системы видеонаблюдения территории;
Устройство крытой стоянки для спецтехники;
Благоустройство территории с разбивкой дорожно-тропиночной сети и установка МАФ.

Ссылка на проект стадиона: http://stroi.mos.ru/uploads/media/file/0001/36/7e2fbbf05ac9f081b3163e18ec3358691cf0ab87.pdf

Вся перечисленная инфраструктура соответствует приличному стадиону, а не "футбольному полю"! Стадион планируют разместить, однако, на территории природоохранной зоны - на берегу Химкинского водохранилища, которое является источником питьевой воды г.Москвы и где запрещена: 1) вырубка деревьев на расстоянии 500 м от берега; 2) размещение строений и сооружений ближе 100 м от берега. Чиновники прекрасно знают это, поэтому строительство стадиона называют "ремонтом футбольного поля", всячески скрывая правду от народа.

Для кого собираются строить это спортивное сооружение? Для народа, для местных жителей? у нас есть причина сомневаться:всего в 200 м от берега реки уже есть спортивное сооружение - стадион Салют с большим футбольным полем, который сначала также был муниципальным, то есть народным, а потом стал коммерческим, используется только для коммерческих лиг ЛФЛ (Любительской футбольной лиги). Инфраструктура, которая указана в техзадании нового стадиона говорит о том, что использовать его будут также для коммерческих игр, выкачивая деньги в кормушку чиновников и нарушая права граждан на отдых и законы санитарных зон города Москвы.

Людям, которые занимаются застройкой нашей улицы нет ни какого дела, что будет уничтожено большое количество деревьев, кустарников, которые дают не только нам кислород, но и жизнь животным обитающих там. Печально осознавать, что не все это понимают. Особенно в таком большом городе, когда человек должен искать общения с природой, а не истреблять её ради очередной постройки. Мы не хотим такой судьбы для нашей улицы, поэтому мы против уничтожения лесопарковой зоны вдоль участка Химкинского водохранилища.

Cегодня Евгения рассчитывает на вас

Евгения Аверьянова нуждается в вашей поддержке петиции «Правительство г. Москвы: Остановите застройку и вырубку деревьев водоохранной зоны вдоль улицы Лодочная». Евгения и 363 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.