Петиция закрыта

Провести проверку финансовой деятельности институтов РАН

Эта петиция собрала 31 подписант

Являюсь аспирантом и сотрудником на пол ставки (лаборант с высшим проф.образованием) одного из институтов РАН. Стипендия размером в 7012 р и заработная плата 5400. Аспирантура образованием с отрывом от производства, т.е это единственный возможный официальный заработок. Плата за общежитие ДАС 1- 7920. В соответствии с Московским трехсторонним соглашением на 2016-2018 годы между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей и
Постановлением Правительства Москвы от 13 июня 2017 г. N 355-ПП размер минимальной заработной платы с 01.07.2017 составляет прожиточный минимум, равный 17642 рубля. Однако, даже в сумме стипендия и заработная плата не достигает прожиточного минимума. Прошу разобраться, почему институты с руководством, имеющим гранты, исчисляемыми в миллионах рублей, нарушают указы правительства.

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Кочнева нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство г.Москва: Провести проверку финансовой деятельности институтов РАН». Ирина и 30 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.