Примите закон против продажи оружия Азербайджану

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Ольга Вин создал(а) эту петицию, адресованную Правительство государства Израиль

Израиль поставляет Азербайджану сверхсовременное вооружение.В январе прошлого года стало известно о соглашении на поставку Азербайджану партии  одноразовых беспилотников "Скай стрикер" производства израильской компании "Элбит системс". Поставки Израилем Азербайджану  вооружения особенно неприемлемы в период широкомасштабной агрессии этой страны против Армении и Арцаха. Поставки происходят даже тогда, когда международное сообщество выступает за немедленное прекращение боевых действий. Маленькая страна практически оказалась один на один с превосходящими силами противника, так как не секрет, что за Азербайджаном стоит мощная военная машина Турции. Государству Израиль пришлось долго бороться за свое существование и защищать себя, поэтому израильтянам, как никому другому, должно быть понятно положение Армении. Неприемлимо принимать участие в уничтожении армянского государства и армянского народа. Многие израильтяне испытывают глубокий стыд от данного положения вещей. Необходимо считаться также с мнением многочисленной армянской общины Израиля. Неприемлимо предавать близкий нам и в историческом, и в культурном плане народ ради коммерческих интересов.

0 людей подписали. Следующая цель: 500