Никто не застрахован от сноса своего дома. И не важно, где дом находится.

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Никто не застрахован от того, что ваш дом завтра снесут. И не важно где он находится в населенном пункте или в СНТ. Все зависит от доброй воли собственника трубопровода!
В земельных отношениях между гражданами, государством и собственниками ТЭК сложилась странная ситуация. Как оказалось, для большинства трубопроводов земли трубопроводного транспорта при строительстве не отводились. Прав на земельные участки у собсвенников ТЭК нет.
Т.е. с точки гражданского и публичного права трубопроводы являются самовольными постройками на которые не возникает право собственности. Однако права на такие самовольные постройки прошли чудесным способом регистрацию.
Чтобы ввести самовольные постройки в правовое поле, для подземных опасных промышленных объектов (!!) Федеральным законом 257-ФЗ от 21.07.2011 был убран принцип целевого использования земли и принцип единства земельного участка и строения на нем. Инициатор закона Президент Медведев Д.А, пришедший на пост Президента РФ с должности президента совета директоров ПАО Газпром.
Таким образом налицо лоббирование интересов собственника ТЭК при использовании высшей государственной должности. Однако прошедшие по всей стране судебные тяжбы собственников ТЭК с гражданами привели к народным волнениям, грозившим вылиться в неповиновение власти.
Ситуация, когда власть, выгораживая нарушителей законодательства, переписывает под этих нарушителей законы в ущерб основным правам всего населения, является неприемлемой. Ситуация, когда собственники ТЭК не хотят выполнять законодательство РФ, ссылаясь на отсутствие денег, так же неприемлима!
Новый законопроект, зреющий в недрах Госдумы - это неуклюжая попытка остудить народный пыл, дав посыл людям на эфимерную безопасность или возможность когда нибудь получить возмещение тем, у кого суды ещё не признали их собственность самовольной постройкой. При этом бодание происходит внутри Думы, где энергетическое лобби и Государственная власть пытаются переложить бремя выплаты компенсаций друг на друга, а лучше всего на тот же народ.
Однако у народа вопросы неравномерности правового поля для собственников ТЭК, их исключительности, возникли давно и требуют от власти ответа!
Мы требуем исключить из Земельного Кодекса РФ пункт 8 ст. 90, выводящий собственников ТЭК из обязательств соблюдать принцип целевого использования земли и принцип единства судьбы земельного участка и строения на нем. Только так можно соблюсти принцип безопасного соседства на земле. Земельные принципы, через которые реализуются основные Конституционные принципы, должны соблюдать все без исключения.

Cегодня Наталия рассчитывает на вас

Наталия Зайнулина нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство, Госдума: Никто не застрахован от сноса своего дома. И не важно, где дом находится.». Наталия и 166 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.