Направлено: Правительство, Госдума.

Требуем безоговорочной отмены системы "Платон"!

0 человек подписали. Следующая цель: 15 000

С 15 ноября 2015 года, на территории РФ начала действовать система оплаты за пользования федеральными трассами. Пока оплачивают лишь грузовые автомобили, полной массой более 12 тонн. В перспективе планируется расширить аудиторию, заставив платить весь грузовой автотранспорт. Проблема в том, что люди и так платят тройной налог, плюс скрытые поборы. Грузоперевозчик платит транспортный налог, акциз в топливе, налоги на предпринимательскую деятельность.. Теперь ещё и четвёртый налог. Но это лишь часть беды. Если рассматривать проблему целиком, то в дополнение к четырёхкратному налогообложению, всплывут:

1 - Рост цен на абсолютно все товары и большое количество услуг. Новый налог грузоперевозчики тут же заложат в стоимость своих услуг, а значит всего перевозимого сырья и конечных товаров. Как следствие, разгон инфляции и удар по кошельку каждого из граждан страны.

2 - В описании к новому оброку говорится, что годовой сбор будет составлять порядка 30-50 миллиардов рублей. Хотя по самым скромным подсчётам, выходят цифры от 230 миллиардов и выше, вплоть до 800 миллиардов. Это огромные деньги, из наших с вами карманов.

3 - Право сбора оброка отдано г-ну Ротенбергу. Без тендера, мимо сайта госзакупок, его фирма, с уставным капиталом в сто тысяч рублей, получила право обирать всех граждан страны поголовно. Вложив копейки, приближённый к президенту человек, согласно договору, будет гарантированно получать ежегодно по 10 с лишним миллиардов рублей. В течении 13 лет. Судьба же остальных денег будет от нас наверняка скрыта.

4 - Росавтодор мотивирует данный сбор тем, что якобы грузовики разбивают дороги. Но! При этом сам строит дороги, несоответствующие нормативным требованиям. Росавтодор обвиняет водителей в перегрузке, но заставляет де-факто расплачиваться за перегруз добросовестных грузоперевозчиков и всё население страны. И обвиняя грузовики в повышенном износе дорог, почему-то не говорит о быстро складывающейся колейности в левых рядах, где грузовикам езда запрещена.

5 - Снимая всё больше и больше налогов со своих граждан, государство почему-то не хочет навести порядок с их использованием. Куда деваются уже имеющиеся средства? Ведь стоимость строительства километра автомагистрали у нас много выше, чем к примеру, у скандинавов. А срок службы несравненно менее, несмотря на схожий климат.

Исходя из вышесказанного, предлагаю обратиться к президенту и правительству страны, с рядом требований:

1 - Незамедлительно прекратить ограбление своих граждан. Пресечь деятельность ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» и системы "Платон", вернуть уже собранные деньги пострадавшим и отменить штрафы за езду без оплаты по федеральным трассам.

2 - Прекратить кумовство. Выяснить, каким образом ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» получило госзаказ, минуя законный путь и наказать виновных.

3 - навести порядок в дорожном ведомстве. Снизить стоимость строительства и содержания дорог, с повышением качества.

Эта петиция будет доставлена:
  • Правительство, Госдума.

Евгений Евгений с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 14 547 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня olga рассчитывает на вас

olga golov нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство, Госдума.: Безоговорочной отмены системы "Платон"!». olga и 14 546 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.