Помогите спасти Севастополь от разрушения!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Спасите Севастополь! Спасите жизнь на Земле!

То, что не успели уничтожить фашисты во время Великой Отечественной войны, — сейчас уничтожают левые дизайнерские агентства из Москвы!

Ситуация в Севастополе накаляется с каждым днем. Выдержавший две обороны город-герой в настоящее запутался в разновидностях врага и не знает от кого и как обороняться. Приходящая помощь со стороны России больше похожа на троянских коней, из которых выпрыгивают разного рода «подарки», но все он без исключения имеют разнообразные планы уничтожения города-героя, деморализации и истребления населения. Под видом «подарков» город получает висячие клумбы-страшилки, «золотые заборы», строящиеся исключительно для освоения денег, монстрообразный культурный кластер и прочие «блага», направленные на уничтожение города и его жителей.

Захватившая всю страну «эпидемия благоустройства», запущенная главным образом для распределения денег по карманам чиновников, — денег в которых нуждаются пенсионеры, дети и просто трудящиеся, — грозит полным уничтожением города Севастополя. Дорогостоящие мероприятия по благоустройству не просто не согласуются с законодательством РФ, предполагающим сохранение объектов культурного наследия, а имеют цель их уничтожения и поручаются «левым» конторам из Москвы. Без согласований с общественным мнением, в нарушение законодательства России, в ходе начатых работ по благоустройству исторического центра Севастополя рушатся памятники истории и культуры, повреждаются коммуникации, объекты культурного наследия превращаются в груды мусора и целые кварталы остаются без газа и тепла. Урон, создаваемый так называемым благоустройством, невозможно исчислить ничем, поскольку в первую очередь наносится моральный ущерб севастопольцам, теряющим свой любимый город.

Всем понятно уже давно, что помимо распила бюджетных средств, — в которых остро нуждаются больницы, дети, пенсионеры, прочие незащищенные слои населения, которые необходимы для ремонта коммуникаций, дорог и ветхого жилья, — «эпидемия благоустройства» направлена на уничтожение гармонии пространства, исторических объектов и создания искусственной неживой среды при помощи замены натуральных строительных материалов искусственными (как это произошло в Москве, вследствие чего город превратился гробницу). Планируемый спил деревьев в городах и высадка новых — также одна из мер уничтожения живой органичной среды. Уничтожение памятников истории и культуры под видом строительства кластеров и благоустройства города — стратегическая задача тех, кто осуществляет разрушения без объявления войны. Необходимо всем, кому дорога жизнь, встать на защиту Севастополя, города-героя, который неоднократно защищал всю страну! Уничтожение Севастополя недопустимо и опасно для всего человечества.

Уже забетонирован и заколочен досками древний город Херсонес Таврический, сносится легендарный 54-й завод под строительство жилых домов, общественность не смогла остановить мирным путем работы по разрушению улицы Большой Морской (общественные слушания по проекту были профанацией, и мнение профессионалов города не было учтено). «Благоустройство» Большой Морской было начато, несмотря ни на какие противоречия с законодательством РФ, что было похоже на налет саранчи. В результате грубо нарушен закон № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». В настоящий момент уже разрушена знаменитая «Таврическая лестница» — объект культурного наследия (реестровый № 921710802640005, см. Приказ Министерства культуры РФ от15.03.2017 №81465-р). Демонтированы три пролета лестницы, часть ступеней при демонтаже поломано. Это попадает под действие статьи 243 п.1 Уголовного кодекса РФ.

В соответствии с Приказом Министерства культуры РФ от 11.01.2016 №2 «О включении города Севастополя в перечень исторических поселений федерального значения, утверждении границ территории и предмета охраны исторического поселения город Севастополь», улица Большая Морская является предметом охраны исторического поселения город Севастополь. Однако реконструкция улицы Большая Морская проводится в настоящее время при отсутствии проектной документации, разработанной и утвержденной в установленном порядке.

Согласно закону, предметом охраны исторического поселения федерального значения город Севастополь являются исторически ценные градоформирующие объекты. Охране подлежат: планировочная структура Центральной части города, в том числе квартальная городская сеть с крупными кварталами; трассировка, размеры, исторические линии застройки улично-дорожной сети; линейно-ярусная конфигурация планировки, система градостроительных узлов — ансамблей, площадей, скверов и лестниц. В охранную зону входят: Центральный (городской) холм; улица Ленина (Екатерининская); проспект Нахимова (Нахимовский); улица Большая Морская.

Между тем, обнародованные планы по реконструкции улицы Большая Морская полностью меняют трассировку, размеры, исторические линии застройки улично-дорожной сети и систему градостроительных узлов — ансамблей, площадей, скверов и лестниц.

Как результат безответственной деятельности городских структур, в том числе Управления охраны объектов культурного наследия города Севастополя (Севнаследие), уже допущено повреждение объекта культурного наследия регионального значения «Таврическая лестница» и нарушение трассировки и размеров улично-дорожной сети на улице Большая Морская.

ТРЕБУЕМ:

• Остановить все работы по благоустройству исторического центра Севастополя до оформления необходимой документации и приведения их в соответствие действующему законодательству.
  • Провести экспертизу по факту порчи объекта культурного наследия «Таврическая лестница», установить виновных в порче памятника и допустивших это своим бездействием должностных лиц.
  • Привлечь к ответственности лиц, нарушивших федеральное законодательство.

Защита Севастополя его атмосферы и духа города — есть одна из основных задач всех живых и думающих представителей человечества. Севастополь, чья история насчитывает более двух тысячелетий, несмотря на все пережитые испытания, всегда оставался городом жизни и неиссякаемого оптимизма.

Самое главное для сохранения здорового духа и сознания — это чистота и правильное ощущение духа места и времени. Главными сокровищами Севастополя являются его героический дух и память тысячелетий, уходящая корнями в истоки человеческой цивилизации, питающие всю Россию. Севастополь не раз спасал Россию. Пришло время всем, кому дорога жизнь, спасти Севастополь!

См. материал по теме.