Сохранить Елисеевский магазин

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Наталия Кудрявцева создал(а) эту петицию, адресованную Правительство города Москвы

«Елисеевский» — магазин-гастроном в Москве в историческом здании на углу Тверской улицы и Козицкого переулка был открыт купцом Григорием Елисеевым в 1901 году, сразу же стал центром общественного внимания за роскошные интерьеры, экзотические продовольственные товары и редкие вина. . С 1920-х годов получил наименование Гастроном № 1. В советское время считался самым знаменитым гастрономом в СССР как за местоположение, так и благодаря нехарактерно широкому товарному ассортименту.
Магазин-гастроном пережил революцию, Великую отечественную войну, получил статус культурного объекта.
Елисеевский» — магазин-гастроном - это бренд города Москвы.  Его нельзя уничтожать или перепрофелировать!!!

Елисеевский» — магазин-музей - наше наследие, историческая ценность, которую мы обязаны сохранить!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 200