Ввести во всех учебных заведениях цивилизованных странах, уроки этики обучать КСЭ

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Международная общественная организация по соблюдению этики создал(а) эту петицию, адресованную Правительство

От каждого зависит, в каком Мире мы будем жить завтра. Согласовывая личные интересы с общественными, морально-этические нормы являются регуляторами отношений между людьми в обществе. Но, к сожалению, понятие этики исчезает из сознания многих. Полное ее отсутствие приведет к ужасным последствиям. В обществе навязываются новые нормы, которые, прежде всего, влияют на формирование моральных принципов молодежи.

Если сейчас не начать менять ситуацию, то завтра будет страшно выходить на улицу. Отсутствие здравого ощущения границ этичного поведения приводит к их патологическому искажению. Оскорбления, неуважение становятся новой нормой общества. Растет раздражение и нетерпимость, травля и хамство в социальных сетях. Следствием подобного является жестокость в реальной жизни.

Отсутствие этики бьет в той или иной степени по каждому.

Этика – это внутренняя основа каждого человека, подобная граням стакана. Когда в обществе исчезает нравственность, человек, не сдерживаемый «гранями» как своеобразными нормами поведения, чаще нарушает закон – ведь внутренние запреты у него отсутствуют.

Если детей не обучать этике, не прививать им светлое и созидательные взгляды на жизнь, такие как уважение к ближнему, то всегда найдутся те, кто научит другому: экстремизму, суицидальному поведению, массовым расстрелам.

Международная общественная организация по соблюдению этики предлагает ввести в учебных заведениях Мира обучающие  и ознакомительные уроки и лекции в международный день этики – 16 ноября, «Кодекс социальной этики» https://inpeo.org/ru/departament-socialnoj-jetiki

0 людей подписали. Следующая цель: 100