Нет необдуманному Карантину в Беларуси!!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Вадим Викторович создал(а) эту петицию, адресованную Правительство Беларуси

Против введения неразумного карантина и ограничительных мер в Беларуси, нормы которых, не основаны на конституционных правах граждан и на рекомендациях экспертов, широкого уровня. Беларуси не нужен карантин и изоляция, которые негативно ударят по экономике, и никак не защитят граждан.

Беларусь не единственная страна, которая не ввела нормы карантина. Пример - Япония, где кол-во кейсов коронавируса росло уже давно, но не взорвалось несмотря на то, что карантин не был введен. Карантин в Беларуси не должен вводиться под давлением части общества, а должен быть максимально взвешенным и обдуманным решением, и если таковой и будет когда либо, основанный только на рекомендаций экспертов.

«Все обязательно приведет к ужасным последствиям, если мы промолчим. Говорят в одной из петиций. Мы против паники, а за спокойные взвешенные решения.

The Japan Times спрашивает: «Япония ожидала взрыва коронавируса. Где он?» Несмотря на то, что Япония одной из первых получила положительные результаты тестов и не установила никаких ограничений, она является одной из наименее пострадавших стран. Цитата: «Даже если Япония, возможно, не считает всех инфицированных, больницы не заполняются, а случаев пневмонии не наблюдается».

Итальянский профессор иммунологии Серджио Романьани из Университета Флоренции приходит к выводу в исследовании, проведенном на 3000 человек, что от 50 до 75% тестируемых людей всех возрастов остаются полностью бессимптомными – значительно больше, чем предполагалось ранее.

Датский исследователь Питер Гётше, основатель знаменитого Cochrane Medical Collaboration, пишет, что Covid-19 — это «эпидемия массовой паники», и «логика стала одной из первых жертв».

Бывший министр здравоохранения Израиля профессор Йорам Ласс говорит, что новый коронавирус «менее опасен, чем грипп», а меры по локализации «убьют больше людей, чем вирус». Он добавляет, что «цифры не соответствуют панике» и «психология преобладает над наукой». Он также отмечает, что «Италия известна своей огромной заболеваемостью респираторными проблемами, более чем в три раза больше, чем любая другая европейская страна».

0 людей подписали. Следующая цель: 100