Петиция закрыта

Банк ВТБ24 отказывает в помощи своим ипотечным заемщикам

Эта петиция собрала 71 подписант

Правительство РФ в 2015 году приняло программу поддержки ипотечным заемщикам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Нормативным документом, регламентирующим порядок оказания помощи является постановление Правительства РФ от 20.04.2015 N 373. В этой программе участвует ряд банков, в том числе и ВТБ 24.

Основное несогласие с банком состоит в том, что кредиты с господдержкой выданные под 11.4% по мнению банка не подлежат реструктуризации и граждане подавшие заявление на компенсацию автоматически получают отказ.

Замечу, что остальные банки-участники программы никаких подобных ограничений не имеют. И решение об отказе принято внутри банка. Такое отношение дискредитирует деятельность банка который позиционирует себя как "государственный".

Cегодня Василий рассчитывает на вас

Василий Штыфурко нуждается в вашей помощи с петицией «Правительсвто РФ: Банк ВТБ24 отказывает в помощи своим ипотечным заемщикам». Василий и 70 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.