Переселение щербинцев только в Щербинке (реновация)

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Жители Щербинки не хотят переезжать из любимого города. Они хотят остаться в Щербинке.

Пункт 3 части 2 статьи 4 Закона г. Москвы от 17 мая 2017 г. N 14 "О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве" устанавливает гарантии предоставления равнозначных жилых помещений гражданам при переселении.

Всем москвичам гарантируется жилое помещение в том же районе. За исключением жителей домов расположеных в Зеленоградском, Троицком или Новомосковском административных округах города Москвы. Им равнозначное жилое помещение предоставляется в границах административного округа города Москвы, в котором расположен соответствующий многоквартирный дом, подлежащий реновации.

В городском округе Щербинка десятки домов вошли в программу реновации  жилищного фонда в городе Москве. Жители десятков других домов не поддержали включение в программу реновации именно из опасения переселения в другие поселения Новомосковского административного округа. Жители обеспокоены вероятностью переселения из родного города.

Стоит отметить, что Новомосковский административный округ занимает площадь 361,4 кв. км и включает 11 поселений, рассредоточенных на расстоянии до 30 км от Щербинки.

Считаем что в законе не учтены интересы жителей городских округов расположенных в Троицком или Новомосковском административных округах города Москвы. В отличии от остальных поселений, городские округа располагают достаточной территорией для создания площадок реновации в их границах. А десятки тысяч жителей городских округов проживающих в них десятилетиями создали самостоятельную общность, собственные культурные традиции и сохранили свою самобытность. Так же необходимо учитывать, что жители городских округов, которые в отличии от большинства поселений обладают собственной развитой инфраструктурой,  трудоустроены в основном вблизи от места жительства.

При таких обстоятельствах для жителей городского округа Щербинка и, вероятно, Троицка, важнейшим фактором при переселении является сохранение не только административного округа проживания, но и границ собственных городских округов.

Просим обеспечить размещение площадки для строительства домов в рамках Реновации жилого фонда городского округа Щербинка строго в границах городского округа Щербинка.

Более того, просим обеспечить сохранение районов проживания для жителей двух городских округов расположенных в Троицком или Новомосковском административных округах города Москвы. Для нормативного подтверждения гарантий жителям городских округов внести соответствующие изменения в Пункт 3 части 2 статьи 4 Закона г. Москвы от 17 мая 2017 г. N 14 "О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве".

Cегодня Максим рассчитывает на вас

Максим Филькин нуждается в вашей поддержке петиции «Правительсво Москвы: Переселение щербинцев только в Щербинке (реновация)». Максим и 2 304 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.