Отзыв о работе Ганченковой Марии Герасимовны

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Кристина Багрова создал(а) эту петицию, адресованную По требованию

Ганченкова Мария Герасимовна была назначена ВРИО ректора СахГУ 18.06.2020 года.

26.03.2021 года в общежитии СахГУ из-за удара током погибло 2 студентов. Причиной трагедии явилось короткое замыкание в следствие неправильно установленных титанов.

В данный момент Ганченкову М.Г. подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлёкших по неосторожности смерть двух или более лиц. Наказание по ч.3 ст.238 УК РФ - это принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до 10 лет.

Ганченкова Мария Герасимовна ранее работала в Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ. С 2014 года работала заместителем директора Центра ядерных систем и материалов. С 2015 года возглавляла Дирекцию программы повышения конкурентоспособности НИЯУ МИФИ. В 2017 году возглавила высшую инжиниринговую школу НИЯУ МИФИ, где занималась созданием образовательной структуры «с нуля», разработкой индустриально-ориентированных программ и проектным образованием.

Мы, студенты, преподаватели, сотрудники и выпускники НИЯУ МИФИ знаем Марию Герасимовну, как ответственного и трудолюбивого человека. За годы работы в МИФИ ей удалось выстроить множество процессов по преобразованию университета, запустить ряд проектов, обеспечивающих конкурентоспособность вуза, а также выстроить человеческие отношения со всеми, с кем ей удавалось работать.

Ганченкова Мария Герасимовна является не единственным ответственным за произошедшее лицом. Мы требуем тщательного расследования: принятие во внимание сроков работы Ганченковой М.Г., скорости принятия решений внутри университета, иерархичность и бюрократичность системы, а также всей той работы, которую Мария Герасимовна в успела сделать в качестве ВРИО ректора СахГУ.

Мы выражаем всяческую поддержку Марие Ганченковой в это непростое для неё время.

Студенты, преподаватели, сотрудники и выпускники НИЯУ МИФИ.

0 людей подписали. Следующая цель: 500