Появился Транснефть и дома в СНТ хотят сносить

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Добрый день. Очень прошу помощи. В период с 1993 по 2015 включительно  людям предоставлялись и продавались участки для землепользования  в СНТ "Земля" Красногорского района, всего 42,7 га земли. Люди получили Свидетельства на землю без обременения и ограничения! Назначение земли- для сельскохозяйственных работ. В соответствии с законодательством РФ на землях сельхоз назначения собственники земли имеют право построить дом не более 2 этажей. Люди строились, вложили все деньги и зарегистрировали дома. Получили свидетельство по дачной амнистии также без ограничений и обременения. В 2016 году в СНТ Транснефть установили столбы с обозначением нефтепродуктопровод высокого давления. По закону! опять же минимальные расстояния построек от этого провода 125 метров в обе стороны. Мы попали в эту зону отчуждения. Транснефть зарегистрировали  в свои права на данный нефтепровод только в 2016 году!!!На вопрос к Красногорской администрации - почему нам регистрировали и выдавали документы изначально без обременения, они развели руками и сказали,что не знали! про этот провод. Как такое может быть??? Сейчас стали приходить письма людям из нашего СНТ от Транснефть о том,что они подали иски в суд на снос домов. Но как же так? Кто нам возместит наши убытки, если мы действовали в рамках закона, а теперь просто нам негде и не на что! будет жить. Молю, прошу помочь нам! Нас таких около 350 домов.По последним данным этот провод зарегистрирован только в прошлом году!!!К сожалению, судебная практика по данным вопросам на стороне Транснефть и уже многие люди остались на улице, в том числе и многодетные семьи.

Cегодня Маргарита рассчитывает на вас

Маргарита Колпакова нуждается в вашей помощи с петицией «Появился Транснефть и дома в СНТ хотят сносить». Маргарита и 1 465 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.