Почему закон не защищает мать-одиночку с маленькими детьми, а МВД бездействует

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Здравствуйте. Помогите. Мне очень страшно от этой безысходности, и страха за своих сыновей. Пишет Стеценко Евгения - гражданка РФ. инвалид , мать одиночка двух маленьких несовершеннолетних детей, с Криком о помощи!!! Я столкнулась с полной дискриминацией, когда уполномоченные органы бездействуют, закон применяется против меня и не защищает моих детей!Помогите добиться справедливости!

Меня с детьми предательством и страшным обманом  лишили всего: моего дома, всего имущества, выкинули в другую страну, выманили огромные суммы денег и документы, впоследствии используя их против меня, навешали огромные долги, за которые мне не расплатиться до конца жизни. Вынудили меня рожать (кесарево) в Казахстане, зная, что мне нужна особая медицинская помощь. Больше года держали в страхе, чтобы я с детьми не приехала, придумывая новые схемы вымогательства денег. Не ставя в известность, лишили прописки и выкинув меня и детей из дома в никуда, лишили нас с детьми социальной и медицинской помощи!

В этой ситуации я оказалась от предательства человека, кому безмерно верила, Володина Павла Владимировича - отца своего второго ребенка. Он появился в моей жизни, когда я и мой старший сын оказались в очень тяжелой жизненной ситуации, почти в полном одиночестве, психологически нуждались в поддержке и помощи. Этот человек быстро завоевал доверие моего сына, а мне показал себя очень заботливым и не боящемся трудностей. Пообещал защитить меня с ребенком!

Моя история началась в 2014г, когда мой бывший муж во время очередного запоя, получил травму, которая привела его к инвалидности 1 гр. Я боролась за его жизнь и здоровье больше года. Являясь сама инвалидом, оставшаяся одна, без помощи, с лежачим человеком, и сыном 8 лет. Помощи ждать было неоткуда !!!

Осенью 2015 года в нашей с сыном жизни появляется Володин Павел, предлагая различную помощь: подвезти сына в школу, привезти покупки и т.п. Оказывая знаки внимания, рассказывая, что у него все плохо в семье, постепенно войдя в доверие моей семьи: меня, мамы и сына. В ноябре- декабре 2015 г предлагает мне поддержку и помощь, делает предложение, постепенно переселяется ко мне. В тот момент я думала, что появился человек, который будет моей опорой и защитой в жизни.

В январе 2016г. мы узнаем, что ждем совместного ребенка, Володин внешне был рад этому событию, обещал быстрее узаконить наши отношения. В связи с ухудшением моего состояния здоровья, а также нежелание бывшего мужа восстанавливаться, пришлось принять совместное решение разместить его в мед.учреждение, я этого не хотела, но мне было не потянуть уход за лежачим больным. В этом  вопросе активно вызвался помочь сосед Бабышев П.Н. представлявшемся как бывший военный, который служил в Афганистане, оказать юридическую помощь. Он сразу попросил познакомить его с Володиным и стал подсказывать, какие документы надо подавать. Павел активно помогает во всех оформлениях: копирует, печатает документы, по советам Петра, мне дает только подписывать, так как я себя очень плохо чувствовала и безмерно верила обоим, подписывала, не вникая в суть данных документов.

В то же время, после активных доводов Павла, соглашаюсь продать мой дом в Домодедово для приобретения жилья в другом районе МО.  А уже в мае Павел, воспользовавшись тем, что я лежала в больнице на очередном сохранении, подсовывает мне договор КП, уже оформленный на него, мотивируя тем, что ему будет легче заниматься самому продажей и оформлением различных вопросов по дому, пока я не рожу. Не дав прочитать и опомниться, пользуясь полным моим доверием, подсунул подписать уже готовый договор прямо в машине и из больницы срочно отвез сдать документы в МФЦ, не давая опомниться, расстояние в 3 минуты, а там нас приняли без очереди(в результате чего впоследствии он  меня обманул, забрав все, и тайком выписал из этого дома вместе с несовершеннолетним ребенком на основании заочного решения суда).

В конце июня Петр с Павлом, ссылаясь на то, что в Казахстане заболела моя мама, у нее гостил мой сын, и не смотря на опасность моего состояния во время полета, настаивают срочно мне улететь, оставив Володину все мое имущество и документы. Они в суматохе сборов настаивают меня оформить доверенность на пользование моей машиной Пежо 308 на Бобышева, на всякий случай, оплата налога или еще что. В конторе с нотариусом общается Бобышев, я их не слышу, а доверенность поднесли молча, только для подписи. Я не знала, что она и с правом продажи, это мы не оговаривали.

5 июля Павел увозит меня в аэропорт особо без вещей и документов, кроме паспорта. В доме остались все документы –архивы на 2 недвижимости, весь мой личный архив , личные и детские вещи, электронное оборудование, драгоценности, мебель, дорогие музыкальные инструменты.

Почти сразу после моего прилета в Алматы, позвонил Володин П.В. и сообщил, что мне пока нельзя приезжать обратно, т.к. у него проблемы , на него заводят уголовное дело, не уточняя за что, чтобы не волновалась. Слезно попросил прислать деньги для оплаты услуг адвоката, которые он устно обещал вернуть в течение полугода, что я в панике срочно и сделала – отправила 3645 $ .  Затем мне позвонил Бобышев П.Н. и сообщил, что у Володина П.В. все плохо, хотят привлечь к уголовной ответственности на срок до 10 лет лишения свободы. И Бобышев может найти очень хорошую юридическую помощь, которая будет стоить 60 000 долларов США. Но времени на раздумья не давал- «или срочно решаем или сами думайте…». Так как у меня не было таких денежных средств, Бобышев П.Н. сразу предложил дать Володину в долг 30000 долларов США, но взамен потребовал расписку от меня, якобы он только мне доверяет, которую вынудили срочно написать 9 августа и позже отправила по почте. Так как я находилась на территории Республики Казахстан, на 8 месяце беременности, с постоянной угрозой выкидыша, и, опасаясь за жизнь Володина П.В., ребенок останется без отца, мы все без дома, а так же своих я не бросаю в беде, я согласилась. При этом фактически никаких денежных средств Бобышев П.Н. мне не передавал. Остальную сумму я  заняла у друзей и знакомых  в Алматы и отправила, как и первую, Павлу переводом через мою подругу Аверьянову А., на прямую он сказал, что нельзя, так как могут арестовать данный перевод.

После рождения ребенка (меня оперировали) они, не давая нам вернуться, продолжают вытягивать деньги, ставя в безвыходное положение тем, что если я не пришлю еще 15 000$, то все напрасно, его посадят, дом потеряю и детей в детский дом. В страхе и панике посылаю все, что могу еще найти и занять - 10 000$, а 5000$ дает Володину якобы Бобышев, с требованием от меня расписки на всю сумму (объединив с первой) – 35 000$, обещая первую уничтожить!!!

В это же время, без моего ведома,  Володин П.В. подал в суд на выписку из дома меня и моего несовершеннолетнего сына Стеценко Б.М. 10.04.2006г.р.( второй только был рожден), там он дал ложные данные (уехали на ПМЖ, со мной не общается, не знает где я, родственных связей нет), и суд принял решение о выписке нас с сыном в никуда. Хотя к этому моменту я уже родила нашего сына. Следом он тайно от меня там прописался.

Таким образом, держа нас в страхе и полном неведении  больше года, они обманным путем, основанном на полном доверии, введя меня в состояние панического страха за близкого мне человека и детей, вытянули с нас более 43 000 $, получили обманом две расписки на общую сумму в 65 000 $, Бабышев переоформил на себя мою машину (Пежо308), Володин получил Дом со всем имуществом, выписав меня с детьми на улицу.

После того, как в октябре 2017г. Володин поставил меня в известность, что дом его, а долги и дети мои, я поняла, что меня с детьми обманули и обокрали люди, которым я безмерно доверяла. Один из которых отец моего ребенка, и с кем я собиралась создать семью. В тайне от них, не смотря на угрозы с их стороны, прилетела в Москву, начала свое собственное расследование, собирая доказательства. И открылась страшная правда о той лжи и предательстве, в которых я оказалась – никакого Уголовного дела нет!!! Но у меня мало возможностей - что либо запросить и получить. Здесь я тоже бессильна!

Хорошо остались еще верные друзья. И нашлись новые, которые помогли с временным жильем, одели меня и детей, поддержали!

В декабре 2017г. я подала 2 заявления в МВД, но их закрывали, даже не опросив меня. Были поданы жалобы в Прокуратуру на бездействие, но пока все стоит на месте. Этим подтверждались слова соседа, что он может закрывать вопросы еще на уровне заявлений, и у него достаточно возможностей это сделать. Узнала, что закрыли мое новое заявление, опять даже меня не вызвав. Мне страшно от происходящего!!!

Когда они поняли, что я больше не в состоянии и не буду доверчиво отправлять денег, в ноябре 2017г. тайно  подали в суд, уверенные, что меня нет в стране и в своей безнаказанности, на основе ложных  документов и расписок, обманом с меня вытянутых, когда я уже была в Казахстане, объединив их (65 000$) ,о возврате этого фиктивного долга. Продолжая нас держать в страхе, уверенные, что я с детьми не вернусь и не узнаю. Мне же некуда возвращаться, мы с детьми бомжи!!!

Сейчас я уже проиграла первый суд по этому мнимому долгу. Суду я предоставила доказательства выманивания у меня расписок без передачи мне денег, я была в Казахстане, которые небыли взяты во внимание,та сторона лгала практически во всем, но есть расписки и все. Я подала на апелляцию, и буду бороться до победного!!!

Ни на первые заседания в суд на признание отцовства, ни на ДНКэкспернизу Володин не приходил. Он уверен, что у них все везде схвачено, и ничего ему не будет. На последнее заседание он явился, вел себя грубо и вызывающе, отрицая нашу связь, опровергая слова свидетелей. Решение суда принято в пользу ребенка. Он собирается оспаривать свое отцовство.

Они воспользовались моей юридической безграмотностью, плохим состоянием здоровья, ухудшенном при беременности, полным доверием и страхом за детей, предательством и обманом, злонамеренно придумав тяжелые жизненные обстоятельства.

А кому осталось выгодно в этой ситуации? У меня с детьми нет ни дома, никакого имущества, прописки, в больших фактических долгах, и этот мнимый долг пытаются повесить на меня. У них дом, от меня отправленные денежные средства, и если выиграют, но и пожизненное содержание,  в ущерб моим несовершеннолетним детям 12 лет и 1,5 года – сын Володина, оставшимся бомжами.

Я обращаюсь в надежде о помощи, что вы сможете остановить этих людей, которые у меня с двумя маленькими детьми ( граждан РФ) обманом забрали все , оставив на улице бомжами, без медицинской и социальной помощи, без прав на полноценную защиту государства?! Я вынуждена, из-за внушенного ими страха и безнадежности, держать детей за пределами России, и старший сын уже учит гимн не своей страны, продолжая горячо любить родину!

Эти люди не останавливаются не перед чем, они так же хотят лишить мою маму пенсионерку единственного жилья, квартиры в Алматы, которую она честным трудом заработала 30 лет тому назад.

Мне очень страшно от того, что происходит, правоохранительные органы нас не защищают, осталась надежда только на всех вас. Где искать защиты и помощи ???!!! Я не отступлю ради моих детей!!!! Отзовитесь и помогите, пожалуйста!!!!

Cегодня Евгения рассчитывает на вас

Евгения Стеценко нуждается в вашей поддержке петиции «Почему закон не защищает мать-одиночку с маленькими детьми, а МВД бездействует». Евгения и 342 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.