Почему закон не защищает мать-одиночку с маленькими детьми, а МВД бездействует

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Здравствуйте. Помогите. Мне очень страшно от этой безысходности, и страха за своих сыновей. Пишет Стеценко Евгения -(гражданка РФ, инвалид  бессрочно - попала в лавину в 17 лет, получила ЧМТ ,пережила клиническую смерть и кому) мать одиночка двух маленьких несовершеннолетних детей, с Криком о помощи!!! Я столкнулась с полной дискриминацией, когда уполномоченные органы бездействуют, закон применяется против меня и не защищает моих детей!Помогите добиться справедливости!

Меня с детьми предательством и страшным обманом  лишили всего: моего дома, всего имущества, выкинули в другую страну и тайно всех выписали, выманили огромные суммы денег и документы, впоследствии используя их против меня, навешали огромные долги, за которые мне не расплатиться до конца жизни. Вынудили меня рожать (кесарево) в Казахстане, зная, что мне нужна особая медицинская помощь. Больше года держали в страхе, чтобы я с детьми не приехала, придумывая новые схемы вымогательства денег. Не ставя в известность, лишили прописки и выкинув меня и детей из дома в никуда на улицу, лишили нас с детьми социальной и медицинской помощи!

В этой ситуации я оказалась от предательства человека, кому безмерно верила, Володина Павла Владимировича - отца своего второго ребенка. Он появился в моей жизни, когда я и мой старший сын оказались в очень тяжелой жизненной ситуации, почти в полном одиночестве, психологически нуждались в поддержке и помощи. Этот человек быстро завоевал доверие моего сына, а мне показал себя очень заботливым и не боящемся трудностей. Пообещал защитить меня с ребенком!

Он с моим соседом, Бобышевым Петром Николаевичем, всегда представлявшимся юристом и афганцем,  организовали очень запутанную схему обмана, с целью обобрать меня с детьми, выходца из Казахстана и в России особо одинокого, инвалида, а еще верующего и доверчивого человека.

Моя история началась в 2014г, когда мой бывший муж во время очередного запоя, получил травму, которая привела его к инвалидности 1 гр. Я более года боролась за его жизнь и здоровье. Являясь сама инвалидом, оставшаяся одна, особо без помощи, с лежачим человеком, и сыном 8 лет. Помощи ждать было неоткуда !!!

Осенью 2015 года в нашей с сыном жизни появляется Володин Павел, предлагая различную помощь: подвезти сына в школу, привезти покупки и т.п. Оказывая знаки внимания, рассказывая, что у него все плохо в семье, постепенно войдя в доверие моей семьи: меня, мамы и сына. В ноябре- декабре 2015 г предлагает мне поддержку и помощь, делает предложение, постепенно переселяется ко мне. В тот момент я думала, что появился человек, который будет моей опорой и защитой в жизни.

В январе 2016г. мы узнаем, что ждем совместного ребенка, Володин внешне был рад этому событию, обещал быстрее узаконить наши отношения. Сосед Бобышев П.Н. просит познакомить его с Володиным и активно предлагает свою помощь, особенно в юридических, вопросах. Они начинают агитировать и убеждают поместить бывшего мужа в мед.учреждение для инвалидов, убеждая тем, что мне и так все очень тяжело , а теперь я еще и беременность, что будет мне не под силу ухаживать за лежачим больным, который не пытается восстанавливаться и помогать в чем либо. Бобышев диктовал что печатать , а Володин активно копирует и печатает документы, мне дает только подписывать, так как я себя очень плохо чувствовала и безмерно верила обоим, подписывала, не вникая в суть данных документов.

В то же время, после активных доводов Павла, соглашаюсь продать мой дом в Домодедово для приобретения жилья в другом районе МО. И  уже в мае Павел, воспользовавшись тем, что я лежала в больнице на очередном сохранении, подсовывает мне договор КП, уже оформленный на него, мотивируя тем, что ему будет легче заниматься самому продажей и оформлением различных вопросов по дому и покупкой нового жилья, пока я спокойно буду лежать до родов. Не дав прочитать и опомниться, пользуясь полным моим доверием, подсунул подписать уже готовый договор прямо в машине и из больницы срочно отвез сдать документы в МФЦ, не давая опомниться, расстояние в 3 минуты, а там нас приняли без очереди(в результате чего впоследствии он  меня обманул, забрав все, и тайком выписал из этого дома вместе с несовершеннолетним ребенком на основании заочного решения суда).

Постепенно они забрали у меня с детьми все, вогнав в огромные долги и дальше продолжают это.

Так, в конце июня 2016г. Петр с Павлом, ссылаясь на то, что в Казахстане заболела моя мама, а у нее гостил мой сын, и не смотря на опасность моего состояния во время полета, настаивают срочно мне улететь, оставив Володину все мое имущество и документы. Они в суматохе сборов настаивают меня оформить доверенность на пользование моей машиной Пежо 308 на Бобышева, на всякий случай, оплата налога или еще что. В конторе с нотариусом общается Бобышев, я их не слышу, а доверенность поднесли молча, только для подписи. Я не знала, что она и с правом продажи, это мы не оговаривали.

5 июля Павел увозит меня в аэропорт особо без вещей и документов, кроме паспорта. В доме остались все документы –архивы на 2 недвижимости, весь мой личный архив, и медицинский тоже, личные и детские вещи, электронное оборудование, драгоценности, мебель, дорогие музыкальные инструменты.

Почти сразу после моего прилета в Алматы, звонит Володин П.В. и сообщил, что мне пока нельзя приезжать обратно, т.к. у него проблемы , на него заводят уголовное дело, не уточняя за что, чтобы не волновалась. Слезно попросил прислать деньги для оплаты услуг адвоката, которые он устно обещал вернуть в течение полугода, что я в панике срочно и сделала – отправила 3645 $ .

Затем они поняли, что я буду слепо спасать Володина.  Бобышев сообщает, зная, что я доверяю ему и как юристу, он якобы посмотрел дело, и что у Володина П.В. все плохо, хотят привлечь к уголовной ответственности ни за что на срок до 10 лет лишения свободы, подробности мне знать не надо, зачем волноваться. И Бобышев может найти очень хорошую юридическую помощь, но которая очень дорогая, и будет стоить 60 000 долларов США. Но времени на раздумья не давал- «или срочно решаем или сами думайте, я больше помогать не буду …». И Бобышев П.Н. сразу предложил дать Володину половину суммы в долг 30000 долларов США, и так как у меня не было таких денежных средств, но взамен потребовал расписку от меня, якобы он только мне доверяет, которую вынудили срочно написать 9 августа. А Володин опять слезно просил помочь ему, и он клялся вернуть их лично Бобышеву и мне в течении года. Так как я находилась на территории Республики Казахстан, на 8 месяце беременности, с постоянной угрозой выкидыша, и, опасаясь за жизнь Володина П.В., ребенок останется без отца, мы все без дома, а так же «СВОИХ я не бросаю в беде», я согласилась. При этом фактически никаких денежных средств Бобышев П.Н. мне не передавал. Остальную сумму (28 000$, а 2000$ якобы нашел Володин, но которые он вытянул у меня через год) я с мамой  заняли у друзей и знакомых  в Алматы и отправила, как и первую, Павлу переводом через мою подругу Аверьянову А., на прямую он сказал, что нельзя, так как могут арестовать данный перевод. Я верила, что нельзя показывать нашу связь, чтобы не было у нас с детьми проблем.

Сын Володина и мой родился 20 сентября, набрав по друзьям деньги, меня оперировали кесарево. Володин не приехал оформлять документы на ребенка под предлогом, что у него подписка о не выезде.

После рождения ребенка они, После рождения ребенка они, не давая нам вернуться, продолжают вытягивать деньги, поставив опять в безвыходное положение тем, что если я не пришлю еще 15 000$, то все напрасно, юристы отказываются дальше работать, его посадят, дом потеряю, и детей в детский дом. В страхе и панике посылаю все, что могу еще найти, заняв - 10 000$, а 5000$ дает Володину якобы Бобышев, с требованием от меня расписки на всю сумму (объединив с первой) – 35 000$, обещая первую уничтожить!!!

В это же время, без моего ведома, я узнала случайно и гораздо позже, Володин П.В. подал в суд на выписку из дома меня и моего несовершеннолетнего сына Богдана. 10.04.2006г.р.( второму исполнялся месяц), там он дал ложные данные (уехали на ПМЖ, со мной не общается, не знает где я, родственных связей нет), и суд принял решение о выписке нас с сыном на улицу. Сл проедом он тайно от меня там прописался.

Таким образом, держа нас в страхе и полном неведении  больше года, они обманным путем, основанном на полном доверии, введя меня в состояние панического страха за него, близкого мне человека, и детей, вытянули с нас более 43 000 $, получили обманом две расписки на общую сумму в 65 000 $, Бабышев переоформил на себя мою машину (Пежо308), Володин получил Дом со всем имуществом, выписав меня с детьми на улицу.

После того, как в октябре 2017г. Володин поставил меня в известность, что дом его, а долги и дети мои, я поняла, что меня с детьми обманули и обокрали люди, которым я безмерно доверяла. Один из которых отец моего ребенка, и с кем я собиралась создать семью. . В тайне от них, не смотря на угрозы с их стороны, оставив детей маме, так как у меня больше не было жилья, прилетела в Москву искать правду, собираясь скитаться по приютам, начала свое собственное расследование, собирая доказательства. И открылась страшная правда о той лжи и предательстве, в которых я оказалась – никакого Уголовного дела нет!!! Но у меня мало возможностей - что либо запросить и получить. Здесь я тоже бессильна!

Хорошо остались еще верные друзья. И нашлись новые, которые помогли с временным жильем, одели меня и детей, поддержали!

В декабре 2017г. я подала 2 заявления в МВД, но их закрывали, даже не опросив меня. Были поданы жалобы в Прокуратуру на бездействие, но пока все стоит на месте. Этим подтверждались слова соседа, что он может закрывать вопросы еще на уровне заявлений, и у него достаточно возможностей это сделать. Узнала, что закрыли мое новое заявление, опять даже меня не вызвав. Мне страшно от происходящего!!!

Оказалось, когда они поняли, что я больше не в состоянии и не буду отправлять денеги, в ноябре 2017г. Бобышев тайно  подал в суд на возврат мнимого долга, уверенный, что меня нет в стране и в своей безнаказанности, на основе ложных  документов и расписок, обманом с меня в РК вытянутых, при этом объединив их (65 000$). Продолжая нас держать в страхе, уверенные, что я с детьми не вернусь и не узнаю - мне же и некуда возвращаться, мы с детьми бомжи!!!

Сейчас я уже проиграла первый и второй суд по этому мнимому долгу. Суду я предоставила имеющиеся доказательства выманивания у меня расписок, без передачи мне денег, я была в Казахстане, которые небыли взяты во внимание,та сторона лгала практически во всем, но есть расписки и все!  НО я  буду бороться до победного!!!

Ни на первые заседания в суд на признание отцовства, ни на ДНКэкспернизу Володин не приходил. Он уверен, что у них все везде схвачено, и ничего ему не будет. На последнее заседание он явился, вел себя грубо и вызывающе, отрицая нашу связь, опровергая слова свидетелей. Решение суда принято в пользу ребенка. Он подал жалобу, чтобы оспорить свое отцовство.

Они воспользовались моей юридической безграмотностью, плохим состоянием здоровья, ухудшенном при беременности, полным доверием и страхом за детей, предательством и обманом, злонамеренно придумав тяжелые жизненные обстоятельства.

А кому осталось выгодно в этой ситуации? У меня с детьми нет ни дома, никакого имущества, прописки, в больших фактических долгах, и этот мнимый долг пытаются повесить на меня. У них дом, от меня отправленные денежные средства, и если выиграют, но и пожизненное содержание,  в ущерб моим несовершеннолетним детям 12 лет и 1,5 года – сын Володина, оставшимся бомжами.

Я обращаюсь в надежде о помощи, что вы сможете остановить этих людей, которые у меня с двумя маленькими детьми ( граждан РФ) обманом забрали все , оставив на улице нищими и бомжами, без медицинской и социальной помощи, без прав на полноценную защиту государства?! Я вынуждена, из-за внушенного ими страха и безнадежности, держать детей за пределами России, и старший сын уже учит гимн не своей страны, продолжая горячо любить родину!

Володин не дал мне оформить родовые и многие другие социальные выплаты. Дети, особенно младший, лишены медицинского контроля, т.к. в другом государстве почти все платно, а нас оставили нищими. Я делаю все, чтобы еда и тепло были у детей.

Эти люди не останавливаются не перед чем, они так же хотят обманом лишить мою маму пенсионерку единственного жилья, квартиры в Алматы, которую она честным трудом заработала 30 лет тому назад. Там сейчас живут мама с детьми.

Мне очень страшно от того, что происходит, правоохранительные органы и суды нас не защищают, осталась надежда только на всех вас. Где искать защиты и помощи ???!!! Я не отступлю ради моих детей!!!! Я стучусь во все двери, отзовитесь и помогите, пожалуйста!!!!

Cегодня Евгения рассчитывает на вас

Евгения Стеценко нуждается в вашей помощи с петицией «Почему закон не защищает мать-одиночку с маленькими детьми, а МВД бездействует». Евгения и 388 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.