Почему закон не защищает мать-одиночку с маленькими детьми, а МВД бездействует

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Здравствуйте. Помогите. Мне очень страшно от этой безысходности, и страха за своих сыновей. Пишет Евгения Стеценко (гражданка РФ, инвалид  бессрочно - попала в лавину в 17 лет, получила ЧМТ ,пережила клиническую смерть и кому) мать одиночка двух маленьких несовершеннолетних детей 12 и 2г., с Криком о помощи!!! Я столкнулась с полной дискриминацией, когда уполномоченные органы бездействуют, закон применяется против меня и не защищает моих детей! Помогите добиться справедливости!

Меня с детьми предательством и страшным обманом, присвоив все,  лишили: дома и всего имущества. Также выкинули в другую страну, и тайно всех выписали в никуда, лишив нас с детьми, социальной и медицинской помощи, и больше года держали там в страхе, чтобы я с детьми не приехала. При этом выманили огромные суммы денег и документы, впоследствии используя их против меня, навешали огромные долги, за которые мне не расплатиться до конца жизни!

В этой ситуации я оказалась из-за предательства человека, кому безмерно верила, Володина Павла Владимировича - отца своего второго ребенка. Он с моим соседом, Бобышевым Петром Николаевичем, всегда представлявшимся юристом и афганцем, и которому я очень доверяла,  организовали очень запутанную схему обмана, с целью обобрать меня с детьми, выходца из Казахстана и в России особо одинокого, инвалида, а еще верующего и доверчивого человека.

Володин П.В. появился в моей жизни, осенью 2015г. когда я и мой старший сын оказались в очень тяжелой жизненной ситуации, почти в полном одиночестве, психологически нуждались в поддержке и помощи. Т.к. в доме находился очень больной человек, мой бывший муж, который совершенно не хотел и не пытался восстанавливаться, получивший инвалидность после полученной во время очередного запоя травмы.

Володин П.В, настойчиво предлагая различную помощь, рассказывая, что у него в семье все плохо, постепенно завоевал доверие моей семьи: меня, мамы и сына, показал себя очень заботливым и не боящемся трудностей. Пообещал защитить меня с ребенком!   В ноябре- декабре 2015 г делает предложение и постепенно переселяется ко мне. В тот момент я думала, что появился человек, который будет моей опорой и защитой в жизни. А в январе 2016г. мы узнаем, что ждем совместного ребенка, Володин внешне был рад этому событию, обещал быстрее узаконить наши отношения.

В этот момент мой сосед Бобышев П.Н. просит познакомить его с Володиным П.В. Они начинают агитировать поместить бывшего мужа в мед.учреждение для инвалидов, убеждая тем, что мне и так все очень тяжело, а теперь я еще и беременность, что будет мне не под силу ухаживать за лежачим больным (там ему больше помогут), а у меня могут и забрать детей. Я согласилась только при условии, что это временно, пока я не рожу и не восстановлюсь.

Так Бобышев П.Н. (как юрист) диктовал, а Володин активно печатал документы, мне давали только подписывать. Так как я себя очень плохо чувствовала и безмерно верила обоим, подписывала, не вникая в суть данных документов.

В то же время, после активных доводов Володина П.В., что здесь жить нам с детьми спокойно не дадут, соглашаюсь продать мой дом в Домодедово для приобретения жилья в другом районе МО. И,  уже в мае, Павел, воспользовавшись тем, что я лежала в больнице на очередном сохранении, 5-6 м. сроком беременности, подсовывает мне договор КП, уже оформленный на него, мотивируя тем, что ему будет легче заниматься самому продажей и покупкой нового жилья, пока я спокойно буду лежать до родов, что это СИМВОЛИЧЕСКИ. Не дав прочитать и опомниться, пользуясь полным моим доверием, подсунул подписать уже готовый договор прямо в машине и из больницы срочно отвез сдать документы в МФЦ, не давая опомниться, расстояние в 3 минуты, а там нас приняли без очереди( впоследствии, он  тайком выписал из этого дома меня с новорожденным, вместе с несовершеннолетним ребенком, на основании заочного решения суда).

Постепенно они забрали у меня с детьми все, вогнав в огромные долги, и дальше продолжают это!

Нашу регистрацию брака Володин постоянно затягивал, а в конце июня 2016г. Петр с Павлом, ссылаясь на то, что в Казахстане заболела моя мама, а у нее гостил мой сын, и не смотря на опасность моего состояния во время полета, убеждают слетать за сыном, оставив Володину все мое имущество и документы.

Также они в суматохе сборов настаивают меня оформить доверенность на пользование моей машиной Пежо 308 на Бобышева, якобы, всякий случай, оплата налога, отъехать или еще что. В конторе с нотариусом общается Бобышев, я их не слышала, а доверенность поднесли молча, только для подписи. Я не знала, что она и с правом продажи, а это мы не оговаривали.

Почти сразу после моего прилета в Алматы, звонит Володин П.В. и сообщил, что мне пока нельзя приезжать обратно, т.к. на него заводят уголовное дело, не уточняя за что, чтобы сам не знает. Слезно попросил прислать деньги для оплаты услуг адвоката, которые он устно обещал вернуть в течение полугода, что я в панике срочно и сделала, заняла и отправила 3645 $ .

Так Володин и Бобышев поняли, что я буду слепо спасать Володина. И, чуть позже, Бобышев сообщает, зная, как я слепо доверяю ему и как юристу, что якобы посмотрел дело на Володина П.В. все плохо, хотят привлечь к уголовной ответственности ни за что, на срок до 10 лет лишения свободы, подробности мне знать не надо, зачем волноваться. И Бобышев может найти очень хорошую юридическую помощь, но которая очень дорогая, и будет стоить 60 000 $. Но времени на раздумья не давал- «или срочно решаем или сами думайте, я больше помогать не буду …». И Бобышев П.Н. сразу предложил дать Володину половину суммы в долг 30000 $ (остальные искать самим), но взамен потребовал расписку от меня, якобы он только мне доверяет, которую вынудили срочно написать 9 августа. А Володин опять слезно просил не бросать его, и он клялся вернуть все деньги лично Бобышеву и мне в течении года. Так как я находилась на территории Республики Казахстан, на 8 месяце беременности, с постоянной угрозой выкидыша, и, опасаясь за жизнь Володина П.В., ребенок останется без отца, а так же «СВОИХ я не бросаю в беде», я согласилась. При этом фактически никаких денежных средств Бобышев П.Н. мне не передавал. Остальную сумму -28 000$ ( 2000$ якобы нашел Володин, но которые он вытянул у меня через год) я с мамой  заняли у друзей и знакомых  в Алматы и отправила, как и первую, Павлу переводом через мою подругу Аверьянову А., на прямую он сказал, что нельзя, так как могут арестовать данный перевод. Я верила его словам, что нельзя показывать нашу связь, чтобы не было у нас с детьми проблем.

Они вынуждают перевести сына в школу г.Алматы.

Сын Володина и мой родился (кесарево) 20 сентября, на это друзья собрали деньги. Володин так и не приехал оформлять документы на ребенка под предлогом, что у него подписка о невыезде.

После рождения ребенка я собираюсь вернуться, но Володин и Бобышев, не давая нам вернуться, продолжают вытягивать деньги. Володин сообщает, что там опять происходит что-то непонятное, и поставив опять в безвыходное положение тем, что если я не найду еще 15 000$, то все напрасно, юристы отказываются дальше работать, его посадят, дом отберут, и детей в детский дом. В страхе и панике, заняв, сколько возможно, посылаю еще 10 000$, а 5000$ дает Володину якобы Бобышев, с требованием от меня расписки на общую сумму 35 000$ (объединенную с первой), обещая первую расписку уничтожить!!!

В это же время, без моего ведома, я случайно узнала, Володин П.В. подал в суд на выписку из дома в никуда меня и моего несовершеннолетнего сына Богдана 10.04.2006г.р.( второму исполнялся месяц), там он дал ложные данные (родственных связей нет, уехали на ПМЖ, со мной не общается, не знает где я), и суд принял решение о выписке нас с сыном на улицу. Следом, тайно от меня, он там прописался.

Далее, еще год они, обманным путем, держали нас в состоянии паники, основанном на полном доверии, вводя в состояние страха за близких мне людей, его и детей. В итоге, вытянули с нас более 43 000 $, получили обманом две расписки на общую сумму в 65 000 $, Бабышев переоформил на себя мою машину (Пежо308), Володин получил Дом, выписав меня с детьми на улицу, живет там.

А после того, как в октябре 2017г. Володин поставил меня в известность, что дом его, а долги и дети мои – это мои проблемы, в тайне от них, прилетела в Москву искать правду. Не смотря на угрозы с их стороны, оставив детей маме, так как у меня больше не было жилья, собираясь скитаться по приютам, начала свое собственное расследование, собирать доказательства. И открылась страшная правда о той лжи и предательстве – никакого Уголовного дела нет!!! Но у меня мало возможностей - что либо запросить и получить. Здесь я тоже бессильна!

Хорошо остались еще верные друзья. И нашлись новые, которые помогли с временным жильем, одели меня и детей, поддержали!

В декабре 2017г. я подала 2 заявления в МВД, но их закрывали, даже не опросив меня. Были поданы жалобы в Прокуратуру на бездействие, но пока все стоит на месте. Этим подтверждались слова соседа, что он может закрывать вопросы еще на уровне заявлений, и у него достаточно возможностей это сделать. Мне страшно от происходящего!!!

Оказалось, в ноябре 2017г ,когда они поняли, что я больше не в состоянии и не буду отправлять деньги, Бобышев тайно  подал в суд на возврат мнимого долга, уверенный, что меня нет в стране и в своей безнаказанности, на основе ложных  документов и расписок, обманом с меня в РК вытянутых, при этом объединив их (65 000$). Продолжая нас держать в страхе, уверенные, что я с детьми не вернусь и не узнаю - мне же и некуда возвращаться, мы с детьми бомжи!!!

Сейчас я уже проиграла первый и второй суд по этому мнимому долгу. Суду я предоставила, имеющиеся доказательства выманивания у меня расписок, без передачи мне денег, которые небыли взяты во внимание, та сторона лгала практически во всем, но есть расписки и все!  НО я  буду бороться до победного!!!

Ни на первые заседания в суд на признание отцовства, ни на ДНКэкспернизу Володин не приходил. Он уверен, что у них все везде схвачено, и ничего ему не будет. На последнее заседание он явился, вел себя грубо и вызывающе, отрицая нашу связь, опровергая слова свидетелей. Решение суда принято в пользу ребенка. Володин подал на апелляцию, чтобы оспорить свое отцовство. Областной суд назначил повторную экспертизу ДНК!!!

Они воспользовались моей юридической безграмотностью, плохим состоянием здоровья, ухудшенным при беременности, полным доверием и страхом за детей, предательством и обманом, злонамеренно придумав тяжелые жизненные обстоятельства.

А кому осталось выгодно в этой ситуации? У меня с детьми нет ни дома, никакого имущества, прописки, в больших фактических долгах, и этот мнимый долг пытаются повесить на меня. У них дом, от меня отправленные денежные средства, и если выиграют, но и пожизненное содержание,  в ущерб моим несовершеннолетним детям 12 лет и 2 года – сын Володина, оставшимся бомжами.

Я обращаюсь в надежде о помощи, что вы сможете остановить этих людей, которые у меня с двумя маленькими детьми ( граждан РФ) обманом забрали все , оставив на улице нищими и бомжами, без медицинской и социальной помощи, без прав на полноценную защиту государства?! Я вынуждена, из-за внушенного ими страха и безнадежности, держать детей за пределами России, и старший сын уже учит гимн не своей страны, продолжая горячо любить родину!

Володин не дал мне оформить родовые и многие другие социальные выплаты. Дети, особенно младший, лишены медицинского контроля, т.к. в другом государстве почти все платно, а нас оставили нищими. Я делаю все, чтобы еда и тепло были у детей.

Эти люди не останавливаются не перед чем, они так же хотят обманом лишить мою маму пенсионерку единственного жилья, квартиры в Алматы, которую она честным трудом заработала 30 лет тому назад. Там сейчас живут мама с детьми.

Мне очень страшно от того, что происходит, правоохранительные органы и суды нас не защищают, осталась надежда только на всех вас. Где искать защиты и помощи ???!!! Я не отступлю ради моих детей!!!! Я стучусь во все двери, отзовитесь и помогите, пожалуйста!!!!

Cегодня Евгения рассчитывает на вас

Евгения Стеценко нуждается в вашей помощи с петицией «Почему закон не защищает мать-одиночку с маленькими детьми, а МВД бездействует». Евгения и 400 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.