Петиция закрыта

Установить стационарные посты наблюдения за состоянием воздуха в городе Видное Московской области

Эта петиция собрала 1 296 подписантов

Наша наболевшая проблема - это неконтролируемое загрязнение воздуха предприятиями промзоны. Выбросы с предприятий приносит ветром в жилые районы, они имеют стойкий химический запах, при них невозможно дышать, они раздражают горло, слезятся глаза, возникают головные боли. Новые микрорайоны нашего города заселены молодыми семьями с детьми, много беременных женщин, мы переживаем за их здоровье и жизни. Во время подобных выбросов мы не можем открыть окна, выйти с ребенком погулять. Улица напоминает газовую камеру.

Уже не первый год мы безрезультатно обращаемся к местным и федеральным органам власти с вопросом улучшения экологии города и прекращения загрязнения окружающей среды. Замеры состояния воздуха, выполненные по нашим жалобам, результатов не дали из-за долгой реакции на обращения.

Просим Вас оказать содействие в поиске вариантов установки стационарных мониторинговых постов наблюдения за состоянием воздуха по государственным программам либо за счет иных средств федерального бюджета, рассмотреть возможность временного привлечения передвижных станций мониторинга Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Cегодня Кирилл рассчитывает на вас

Кирилл Субботин нуждается в вашей помощи с петицией «Посты наблюдения за состоянием воздуха в г. Видное Московской области». Кирилл и 1 295 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.