Petition Closed
Petitioning Министр экологии и природопользования Московской области Александр Борисович Коган and 3 others

Установить стационарные посты наблюдения за состоянием воздуха в городе Видное Московской области

Наша наболевшая проблема - это неконтролируемое загрязнение воздуха предприятиями промзоны. Выбросы с предприятий приносит ветром в жилые районы, они имеют стойкий химический запах, при них невозможно дышать, они раздражают горло, слезятся глаза, возникают головные боли. Новые микрорайоны нашего города заселены молодыми семьями с детьми, много беременных женщин, мы переживаем за их здоровье и жизни. Во время подобных выбросов мы не можем открыть окна, выйти с ребенком погулять. Улица напоминает газовую камеру.

Уже не первый год мы безрезультатно обращаемся к местным и федеральным органам власти с вопросом улучшения экологии города и прекращения загрязнения окружающей среды. Замеры состояния воздуха, выполненные по нашим жалобам, результатов не дали из-за долгой реакции на обращения.

Просим Вас оказать содействие в поиске вариантов установки стационарных мониторинговых постов наблюдения за состоянием воздуха по государственным программам либо за счет иных средств федерального бюджета, рассмотреть возможность временного привлечения передвижных станций мониторинга Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

This petition was delivered to:
  • Министр экологии и природопользования Московской области
    Александр Борисович Коган
  • Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования
    Сидоров Артём Георгиевич
  • Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучи
    Гавриленко Ольга Леонидовна
  • Губернатор Московской области
    Андрей Юрьевич Воробьёв

Михаил Гущин started this petition with a single signature, and now has 1,302 supporters. Start a petition today to change something you care about.

This petition can’t win without you

Add your name to help “Посты наблюдения за состоянием воздуха в г. Видное Московской области” win today. Every signature matters.