Постройте школу нашим детям.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Жители с. им. 9 Января Оренбургского района Оренбургской области обращаются с многократной просьбой о строительстве школы.

С 2008 года нам обещают построить школу.

Имеющаяся в поселке средняя образовательная Красноуральская школа, построенная в 1964 г., находится в плачевном состоянии, дети обучаются там вопреки всем нормам СанПиНа, в частности, касаемо соотношения площади учебных кабинетов, школы в целом, санитарных узлов и др.

В Красноуральском сельсовете проживает 5418 чел. (согласно данным на сайте Оренбургского района), это второе по численности МО в районе. Территория МО Красноуральский сельсовет составляет свыше 15653 га. Тем не менее, проблема со школой так и не решена. Да и не решается.

С 2008 года у нас скопилось множество ответов на наши заявления. Меняются губернаторы области, главы Оренбургского района, начальники управления образования района, а все ответы как под копирку (отсутствие проектно-сметной документации на строительство с 2008 года!), лишь даты  -  планируемого ввода в эксплуатацию школы изменяются (2008, 2010, 2017, 2022 гг.). Не исключено, что 2022 году будет другой состав указанных выше лиц и строительство школы перенесут вновь.

Интересен тот факт, что школы строятся в других, более мелких селах района, и на них деньги есть. Чем руководствуется администрация района, нам неясно (логично выделять средства на более старые школы и в населенных пунктах с превышением проектной численности учащихся – как в нашем случае). На нашу школу нет средств с 2008 года. Несмотря на то, что у нашей школы готов фундамент и подведены все коммуникации.

Включение школы в перечень строек в гос. программу РФ и областную инвестиционную адресную программу  возможно раньше в случае, ЕСЛИ Оренбургским районом будет подготовлен пакет соответствующих документов.

Но никто конкретно не несет ответственности за своевременное предоставление этих документов. Зарплата чиновников не зависит от того, оформят ли они необходимые документы или нет. Вот уже почти 10 лет этот вопрос не решается (под традиционным предлогом «денег нет»)! По сути, все это происходит с молчаливого согласия вышестоящих властей.

Таким образом, мы снова очень просим вас посодействовать в решении данного вопроса.  Ответы на наши обращения и подписи родителей прилагаются.

Родители дошкольников и школьников села им. 9 Января.

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Филимонова нуждается в вашей поддержке петиции «Постройте школу нашим детям.». Ирина и 1 282 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.