Петиция закрыта

Нам нужна площадка для выгула собак в 5 микрорайоне Тёплого Стана города Москвы

Эта петиция собрала 853 подписанта


Уважаемые граждане! Мне бы хотелось, чтобы вы поддержали данную петицию, которую я хочу предоставить в управу района Тёплый Стан, префектуру ЮЗАО и мэрию г. Москвы.

В нашем микрорайоне ритм жизни обычного спального района мегаполиса - парки, скверы, детские сады и школы, детские площадки, магазины, в общем, почти все, что нужно для полноценной жизни. Во времена моего детства, почти в каждом дворе была площадка для выгула собак.

На данный момент на районе нет ни одной  площадки для выгула собак, хотя концентрация владельцев собак очень высокая - на каждые 10 квартир есть как минимум одна квартира с собакой. А при такой концентрации домашних собак просто необходима специально огороженная территория для их выгулаведь для организации нормальной жизни необходимо учитывать интересы всех слоев населения, проживающих в данном микрорайоне. 

Создание такой площадки решит многие социально-бытовые проблемы и решат конфликты, убрав саму проблему их возникновения между владельцами собак и остальными гражданами, например:

Одной из проблем выгула собак в нашем районе является обильное количество детских площадок. Молодые родители и собаководы достаточно часто вступают в прения. Основной  темой конфликта являются собаки, находящиеся на детской площадке или гуляющие в непосредственной близости от неё. Любая, даже маленькая собака, может напугать ребёнка, облаяв или прыгнув на него. Кроме того, у некоторых детей может быть аллергия на животное. Наличие экскрементов на прилежащей к детской площадке территории тоже добавляет свою ложку дегтя, ведь дети играют не только на детской площадке. Создание отдельной огороженной зоны для животных — в непосредственных интересах молодых родителей.

Автомобилисты тоже совсем не в восторге, когда под колеса их автомобиля попадает собачка, а наехать на собачку в спальном районе, да еще и, наверное, очень дорогую - означает неминуемый конфликт с ее владельцем. Почти всем собаководам приходится выгуливать собак в темное время суток в силу графика своей работы.Следовательно, автомобилистам будет спокойнее, если собаки будут защищены от машин забором.

Простым прохожим часто приносит неудобство собака, гуляющая в непосредственной близости от тротуара или по нему. Еще большее недовольство вызывает случайно испачканная собакой одежда. Некоторые люди, в силу своего характера, боятся собак, а если она его еще и облает или нарычит, может повлечь за собой ситуацию, в которой пострадает либо человек, либо его психика, либо собака. Наличие специальной огороженной территории сведет к минимуму такие контакты, ведь основное время собака будет проводить на площадке.

 

Владельцы собак так же обеспокоены возможностью безопасно выгуливать своих животных - на огороженной территории можно полноценно заняться дресировкой любимца, не опасаясь, что от может убежать, попасть под колеса проезжающего автомобиля, забежать на детскую площадку, избежать любого контакта с прохожими. Если собака выгуливается в специально отведенном месте - вероятность того, что она нагадит посреди асфальта стремится к нулю, да и выгул на хорошо оборудованной чистой площадке сподвигнет владельцев собак поддерживать на ней чистоту, что научит владельцев собак добросовестно убирать за своими любимцами.

К собачьим площадкам есть одно базовое требование: они должны находиться минимум в 25 метрах от жилых домов и в 40 метрах от детских и спортивных учреждений. К счастью, в 5 микрорайоне Тёплого Стана предостаточно территории, отвечающей минимальным требованиям для постройки данной площадки, так как район обладает совсем не плотной застройкой и между домами есть широкие аллеи и газонные территории, на которых предостаточно место для сооружения площадок для выгула собак,позволяющие решить проблемы собаководов. Из плюсов так же стоит отметить, что для постройки такой площадки нет необходимости вырубки или пересадки деревьев, что позволит не нарушить экологическое состояние нашего зеленого района. 

Вот некоторые требования для данной площадки:

1) Высокий и прочный забор из металлической сетки.

2) Кирпичная кладка или бетон под забором - для избежания подкопов.

3) Покрытие площадки - комбинированное, основная часть - натуральный газон или гравий  (с гравийного покрытия проще убирать собачьи экскременты), подходы и маленькие дорожки с асфальтовым покрытием.

4) Вход на территорию должен осуществляться через калитку, которую можно запирать изнутри, что бы животные не могли убежать с огороженной территории.

5) Урны для сбора отходов и места для хранения маленьких полиэтиленовых мешков для сбора экскрементов собак.

6) Освещение, ведь собак часто выгуливают в темное время суток (раннее утро до работы или вечер после работы)

7) Всевозможные снаряды и барьеры для полноценной дрессировки и обучения собак, ведь воспитанная дрессированная собака - залог решения многих проблем, которые с ней просто не могут возникнуть, если она хорошо выдрессирована.

8) Скамейки и навесы от солнца или дождя для владельцев собак.

9) Кран холодного водоснобжения для возможности напоить животное и подключения шлангов для мыться площадки и поддержания ее в надлежащем состоянии.

 

 

 

 

 



Cегодня Максим рассчитывает на вас

Максим Трушин нуждается в вашей поддержке петиции «Постройте площадку для выгула собак в 5 микрорайоне Тёплого Стана». Максим и 852 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.