Петиция закрыта

Эта петиция собрала 127 подписантов

Для поднятия экономики в Удмуртии необходимо проведение мероприятий международного уровня. Для этого нужно что бы и аэропорт был соответствующего уровня. На данный момент в Ижевске один аэропорт, нуждающийся в ремонте и реконструкции. Имеется одна полоса для взлёта и посадки самолетов. Нет телескопических трапов. Нет таможенного пункта. Взлетная полоса нуждается в капитальном ремонте (что влечет полной остановки функцианирования аэропорта)
Для международного аэропорта это и многое другое необходимо, кроме того нужно большую площадь застройки, по сравнению со старым аэропортом.

Существующий аэропорт принадлежит ОАО "Ижавиа", эта компания завышает цены на билеты, и не пускает на аэропорт другие авиа компании.

Новый аэропорт будет доступен для других авиа компаний, в результате чего снизится стоимость на билеты.

При получении аэропортом международного статуса, в Удмуртии возможно будет проводить международные мероприятия, в результате чего повысится экономика.

Cегодня Виктор рассчитывает на вас

Виктор Григорьев нуждается в вашей помощи с петицией «Построить новый международный аэропорт в Ижевске, выделив средства из федерального бюджета». Виктор и 126 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.