Мы против пропаганды национализма

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Вадим Макеев создал(а) эту петицию, адресованную Посольство Республики Польша в Республике Беларусь и

Уважаемые господин Посол Республики Польша в Республике Беларусь Артур Михальский , Министр иностранных дел Республики Польша Яцэк Чапутович , директор телеканала БелСАТ Беата Паклепа,

выращивая змей и в дальнейшем подбрасывая их в огород соседу, Вы должны прекрасно понимать, что рано или поздно они приползут к Вам.

Граждане Беларуси Константин Жуковский (журналист БелСАТ) и Борис Аникеев организовали на территории Республики Беларусь устойчивую националистическую группировку, в составе лиц:

- Денис Урбанович;

- Андрей Паук;

- Владимир Кацора;

- Андрей Толчин (журналист БелСАТ);

- Дмитрий Сабуров;

- Ольга Сабурова

- Наталья Стрельченко;

- Ольга Карач и другие,

которые поклоняются лидеру ОУН(б) Степану Бандере, совершившего в свое время ряд кровавых преступлений на территории бывшего БССР(ныне Республики Беларусь) и республики Польша, а так же выступавшего идейным вдохновителем этнических чисток польского населения (в результате Волынской резни украинскими националистами было убито по разным оценкам от 30 до 80 тыс. человек) https://sozh.info/banderovshhina-v-belarusi-nabiraet-populyarnost/ (список прилагается).

Мы, Граждане Республики Беларусь, категорически неприемлем пропаганду радикального национализма.

Мы, Граждане Республики Беларусь, прекрасно понимаем, чем оканчиваются заигрывания с нацистской идеологией.

Мы, Граждане Республики Беларусь, прекрасно помним, сколько было убито наших и польских граждан в период разгула нацисткой нечисти на территориях наших стран, и на основании изложенного ТРЕБУЕМ от Посольства Польши в Республике Беларусь, министерства иностранных дел Республики Польши, руководства телеканала БелСАТ:

1. Либо забирайте всех Ваших воспитанников к себе на территорию Республика Польша.

2. Либо прекращайте финансировать и поддерживать вышеуказанных лиц(по сипку) с ограничением их въезда на территорию ЕС.

От Министерства внутренних дел Республики Беларусь просим провести профилактическую беседу с вышеуказанными гражданами, в целях дальнейшего недопущения пропаганды радикального национализма в Республике Беларусь.

Общественность Беларуси

0 людей подписали. Следующая цель: 100