Петиция закрыта

Поправка к Закону о выборах и статусе Депутата

Эта петиция собрала 352 подписанта


Преамбула:

Во время избирательной кампании нас закидывают листовками, через средства СМИ, выступлениями перед избирателями и т.д., обещаниями и гарантиями исполнения этих обещаний. Но после выборов, «слуги народа», своими действиями разрабатывают и голосами принимают Законы прямо противоположные их обязательствам перед избирателями, перед Народом. Во время предвыборной агитации они борются за каждый голос избирателя в свою пользу. Но после избрания – они не слышат сотни и тысячи голосов! Их работа, в основном, направлена по получению и улучшению благ для себя – льгот, зарплаты, пенсионного обеспечения, сверх завышенных социальных гарантий.

 ПРЕДЛАГАЮ внести в Закон о выборах и статус депутата следующую поправку:

 Кандидат в депутаты, во время избирательной кампании подписывает и нотариально заверяет Договор с народом (избирателями) где перечислены ВСЕ его предвыборные обещания, и публикует этот договор на своих избирательных «агитках» и в СМИ. При этом, также в СМИ, нотариус, заверивший подпись кандидата в депутаты (Государственной Думы, муниципального образования, ЗАКСа и пр.), также публично подтверждает его подпись и перечень пунктов по Договору.
В случае, если после выборов, действия избранного депутата, будут противоположны принятым на себя обязательствам - если он своими действиями, работой, голосованием – предпримет прямо противоположное, то избиратель, на территории которого он избирался, может инициировать отзыв этого депутата через федеральный суд. Судебное слушание, открытое, также производит на территории того субъекта, от которого избирался данный депутат.
 Так мы добьемся, ответственности народных избранников за свои предвыборные обещания, будем иметь контроль над властью,

 Пример:

Депутат обязывался бороться за улучшение медицинского обслуживания, доступных цен на лекарства и расширения медицинских учреждений. На деле лоббировал интересы фармакологических фирм. И в каком то законе проголосовал против этих обещаний, не выполнив на себя взятые обязательства перед Народом. Суд, отзыв, снятие полномочий…
Депутат обещал не повышать депутатскую зарплату (*), более того привязать ее, пусть кратно, к МРОТу или минимальному прожиточному манимому. Проголосовал против. Суд, отзыв, снятие полномочий…
Депутат рисовал перспективы улучшить жилищный вопрос, оплату по ЖКХ – но проголосовал за утверждение повышенных тарифов, отказался проверить обоснованность повышения оплаты независимым экспертам. Суд, отзыв, снятие полномочий…
 

И так далее. При принятии такого Закона уже не будут «обещать переобещанное», и ответственно будут подходить к своим заявлениям, зная, что отвечать придется. Контроль народа над властью – самый эффективный способ заставить эту власть работать в интересах жителей нашего государства.

 (*) в этом случае, народные избранники будут реально заинтересованы в материальном положении народа, дабы самим иметь хорошую оплату труда. А не жить «по другому, и в другой России»

 ПРИМЕЧАНИЕ: если эти поправки законодатели «заволокитят», то все равно требуйте от любого кандидата на выборах выполнения данных требований (см. п.1 и п.2) и только, и ТОЛЬКО в этом случае можете голосовать за него! Альтернативы этим поправкам – НЕТ!!!

 21 марта 2017 г.        Юрий Иванович Плавунов



Cегодня Юрий рассчитывает на вас

Юрий Плавунов нуждается в вашей поддержке петиции «Поправка к Закону о выборах и статусе Депутата». Юрий и 351 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.