Остановите закрытие музея истории молодежного движения в рязани

Петиция закрыта

Остановите закрытие музея истории молодежного движения в рязани

Эта петиция собрала 162 подписанта

Здание Музея истории молодежного движения (МИМД) передают для создания Центра (музея)А.И. Солженицына.

Музей находится в старинном особняке, где в 1919г. был создан рязанский комсомол. В 80-е годы 20в. здание специально было расселено, отреставрировано по инициативе комсомольцев специально для комсомольского музея, который был переименован в Музей истории молодежного движения.

На сегодняшний день здесь хранится более 20 000 экспонатов, посвященных разным периодам и направлениям деятельности активной рязанской молодежи. Хранятся материалы по организации молодежных объединений, о движении студенческих отрядов, покорении Северного полюса рязанцами, освоении целинных земель, об участии молодых рязанцев в разных войнах и конфликтах.

Музей ведет серьезную работу по патриотическому, эстетическому, историческому воспитанию молодого поколения. Здесь работает молодежный политический клуб.

Выставочная площадка музея дает возможность проявить себя молодым художникам, дизайнерам.

Музеем разработана сценарная концепция и художественный проект для реэкспозиции, которая пока не состоялась из-за отсутствия финансирования. Но музей продолжает плодотворно работать, выполняя и перевыполняя все плановые нормы.

МИМД работает с 1988г., место хорошо знакомое многим рязанцам.

Музею предлагается неприспособленная площадка в 2 комнаты, где невозможно ни разместить экспозицию, ни хранить фонды (для этого нужны соответствующие условия). На эти предполагаемые переезды не заложено финансирование в 2016г. Музей "собираются " перепрофилировать из исторического в литературный.  Для этого нет ни одного экспоната. Четкой стратегии и тактики по этому вопросу у министерства нет.

Потеря специального музейного помещения, названия, фондов, экспозиции и означает ликвидацию музея.

Музей истории молодежного движения подчиняется Министерству культуры и туризма Рязанской области. Таких областных музеев в городе всего 2 (МИМД и Художественный музей им.Пожалостина)

В центре города есть свободные помещения, где возможно расположение Центра(музея) Солженицына.В городе уже есть три площадки, рассказывающие о пребывании Солженицына в Рязани.

Непонятно, почему один музей возникает на месте другого.

Cегодня Mihail рассчитывает на вас

Mihail Eremin нуждается в вашей поддержке петиции «Попов Виталий Юрьевич министр: Остановите закрытие музея истории молодежного движения в рязани». Mihail и 161 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.