Помощь животным Сибири

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Алина Симченко создал(а) эту петицию, адресованную Помощь животным Сиб

ПОДЕЛИТЕСЬ ПЕТИЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ! НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ!!!

Наша группа Вконтакте : https://vk.com/siberiahelps

Несколько недель продолжаются лесные пожары в Иркутской области, Красноярском крае и других прилегающих областях.

Причём уже несколько дней гарь распространяется на соседние области Сибири, а дымкой закрыто солнце даже за 700 км от Красноярского края-в Томской области, Хакассии, Кемерово, Новосибирске.

В Красноярске люди ходят в масках, а между тем чиновники на местах и в правительстве до сих пор не объявили режим ЧС для всей территории Сибири! А ведь именно после объявления такого режима в очаги пожаров и прилегающие области, страдающие от задымления - направляется дополнительное финансирование, средства пожаротушения, людские ресурсы, и накладывается особая ответственность на должностных лиц за ликвидацию ЧС.

Это совершенно ненормально, что в соседних областях люди ощущают пожары в Красноярском крае! Представляете. что тогда происходит в эпицентре пожаров, как гибнут звери и наши многострадальные леса! В результате выгорания лесов понижается уровень залегания грунтовых вод, может быть дефицит пресной воды, людям и животным  трудно дышать, под угрозой многочисленные лесные посёлки, теряется урожай дикоросов,уничтожаются многие  виды животных и растений...

Проявите государственное мышление, защитите наши леса, нашу воду, наше здоровье!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500