Поможем семье с ребенком-инвалидом вернуть отнятую мошенниками через суд квартиру.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Иван Светлый создал(а) эту петицию, адресованную Лебедев Вячеслав Михайлович (Председатель Верховного суда РФ) и

В августе 2017 года Екатерина Светлая - мать двоих детей, (один из которых инвалид детства) - продала свою квартиру в Балашихе и, взяв в долг у друзей большую сумму недостающих средств (так как банк ипотеку не давал), решила приобрести квартиру в Москве.

Нашла в Интернете двухкомнатную квартиру в районе Коптево. Выбор пал именно на нее, потому как территориально она находилась на нужной ветке метро, чтобы удобно было возить ребенка-инвалида в специализированную школу. Продавцу, в присутствии его риэлтора, был внесен задаток и 17 сентября 2017 года Екатерина стала собственницей московской квартиры. На момент покупки квартира была под обременением от Совкомбанка, который выдал кредит Климовой Марине Аркадьевне, что давало доверчивому покупателю дополнительные гарантии в том, что квартира проверена банком, и с ней-то уж точно все в порядке. Других обременений на квартиру в момент сделки наложено не было.

Сделка купли-продажи проходила в отделении Совкомбанка, где добросовестный покупатель, Екатерина, погасила кредит за продавца квартиры, а оставшаяся часть средств была заложена ей в банковскую ячейку. Регистрационные действия по данной сделке вызвались провести работники Совкомбанка по доверенности. В квартире провели ремонтные работы.

Но уже через полгода в квартиру пришел участковый, вручил извещение (которое, как выяснилось позднее, он должен был вручить еще 2 месяца назад, но почему-то этого не сделал), и поинтересовался, почему они проживают в квартире, которая принадлежит другим гражданам и почему никто не являлся на судебные заседания, о которых неоднократно сообщалось по почте.

Разумеется, никаких извещений Екатерина не получала, иначе бы обязательно явилась в суд и выяснила, в чем дело. Шуточное ли дело – разбирательство в суде по собственной квартире! Возможно, прежние хозяева имели доступ к почтовому ящику, так как замок на нем не меняли, или кто-то на почте случайно (или умышленно) терял уведомления о заказных письмах.

Буквально ошарашенная такой новостью, Екатерина сразу обратилась к юристу, и обратилась в полицию. Началось самостоятельное изучение того, что вообще произошло.

Юрист Екатерины ходил в суд и знакомился с делом, готовил документы на апелляцию, а параллельно всплывали все новые и новые факты о прежних владельцах квартиры. Оказывается, прежняя собственница – продавец Климова Марина Аркадьевна, болела раком и, предвидя скорую кончину, активно распродавала свое имущество, в чем ей помогала риэлтор Наталья - руководитель собственного агентства недвижимости Good Deal. Кроме этого, Климова набирала кредиты (позднее в почтовый ящик на ее имя приходила масса писем от коллекторов) и покупала сыну новые объекты недвижимости. Обо всем этом знал и принимал активное участие муж Климовой М.А. – Климов Александр, который дал нотариальное согласие на совершение сделки по продаже квартиры потерпевшей Екатерине.

У Екатерины появилась версия, что всё это большая мошенническая схема. Климова купила эту квартиру несколько лет назад у своего родственника Зотова А.М. за сумму чуть более 2 миллионов рублей (гораздо ниже рынка) с целью последующих махинаций с квартирой. По возможному замыслу и предварительному сговору Зотов и Климова условились о том, что Климова фиктивно покупает (на время) квартиру у Зотова, сразу после этого он подает в суд и в полицию заявления о том, что Климова не доплатила Зотову за квартиру (для того, чтобы снять с себя, Зотова, последующие подозрения о соучастии), но не торопится, пока Климова не получит деньги от продажи квартиры.

После того, как Климова продала квартиру Екатерине, претензии со стороны Зотова усилились, вошли в активную фазу с обременениями и различными мероприятиями по недопущению получений уведомлений об идущем судебном процессе. Кульминация активности Зотова наступила после смерти Климовой. Поскольку спрашивать стало не с кого, осталось лишь сообщить Екатерине, что она больше не собственница в своей квартире, и запустить процесс выселения и ее перепродажи. Для чего Зотов привлек к этому риэлтора Ольгу Кучиеву с сомнительной репутацией, которая, судя по отзывам в Интернете, занимается договорами пожизненной ренты и сбывает проблемные квартиры ( https://retwork.com/reviews/detail/?id=236164 ).

Подозревать в этом деле можно и супругов Климовых с их сыном, их семейного риэлтора Наталью и Кучиеву О., Зотова А.М., Совкомбанк, участкового, почтовых работников и, конечно же, судей, которые нарушили массу статей, но, разумеется, это одна из версий потерпевшей, а проверить её, провести расследование могут и должны соответствующие органы - полиция или прокуратура.

Но восстановить справедливость еще можно и это в силах Председателя Верховного Суда РФ, которому Екатерина подала жалобу. Сомневаясь, что он (или его помощники) найдут время изучить или хотя бы прочитать содержание жалобы, Екатерина написала эту петицию и активно привлекает внимание СМИ и общественности к этому делу. (https://www.m24.ru/videos/video/06062019/207370 ) Может быть так Председатель обратит внимание на проблему семьи с ребёнком-инвалидом.

Пока прокуратура и полиция бездействовали (отказали в возбуждении уголовного дела), а суды защищали и удовлетворили интересы мошенников (суд не применил двухстороннюю реституцию и защитил лишь интересы Зотова), последние уже перепродали квартиру, а 15 августа 2019 года выписали по суду семью из квартиры.

Впереди учебный год. Согласно московскому закону об образовании, дети без прописки не имеют право обучаться в школах, а ребенок-инвалид больше не может получать необходимые для него лекарства, пенсию и утратит социальную карту москвича.

Сейчас семья в отчаянии, живет у знакомых на съёмной квартире и должна выплачивать долг в размере 4 млн. руб. за квартиру, которой уже нет.

На сегодняшний день у Екатерины остается последняя надежда - жалоба председателю Верховного Суда РФ Лебедеву Вячеславу Михаиловичу. До этого все уровни судов подошли к делу формально, перепечатав решения нижестоящих судов. Она очень надеется, что эта петиция поможет привлечь внимание Председателя Верховного Суда РФ к делу, чтобы он (его заместители) хотя бы прочитали жалобу и увидели перечисленнные нарушения статей закона судами и отменили неправомерные действия нижестоящих судей.

Надеемся и на ваше внимание и поддержу.

Подпишите петицию, перешлите друзьям и знакомым и привлеките этим внимание Председателя Верховного Суда РФ к проблеме семьи оставшейся без жилья и прописки.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500