Поможем Макееву Сергею Юрьевичу

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Здравствуйте! Меня зовут Бакулина Татьяна Юрьевна.Помогите оправдать невиновного человека! Мой брат, Макеев Сергей Юрьевич, устроился на предприятие ООО «Серебрянский цементный завод»(Рязанская область, Михайловский район, посёлок Октябрьский, улица Кооперативная дом 1) 1 декабря 2011 года путейцем. В этой должности он проработал до ноября 2012 года. Затем его перевели на должность сменного мастера цеха железнодорожного транспорта. 25 апреля 2016 года был назначен в добровольно-принудительной форме и. о. начальника железнодорожного цеха. Дела ему переданы не были как и. о. начальника цеха, что от него требовалось конкретно никто не сказал. Отработав 5 дней в этой должности, он ушёл на выходные. В ночь с 30 апреля 2016 года на 1 мая 2016 года произошла трагедия: на производстве погиб человек Чикин Р.А. Согласно Акту расследования несчастного случая, со смертельным исходом мой брат признан виновным в данной трагедии. К нему применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения по основанию пп. «д» п.6 ч.1 ст.81 Трудового Кодекса Российской Федерации . Приказ об увольнении и трудовую книжку ему привезли на дом 27 мая 2016 года начальник юридического отдела Владимиров О.Н., работник отдела кадров Савилова М.Н., начальник отдела труда и заработной платы Евстафьева Е.А.  юрист советовал никуда не обращаться, а то будет хуже. На следующий день мой брат обратился в Михайловскую районную прокуратуру с заявлением о незаконном увольнении. Заявление приняла помощник прокурора Коротаева Т.В. 15 июня 2016 года прокуратура дала ответ, что всё было по закону, сославшись, что расследование проводила трудовая инспекция. В связи с её заключением было принято данное решение.  Прямые участники данной трагедии, а именно: директор ООО «Серебрянского цементного завода» Казаков А.М., инженер по технике безопасности Родина Т., и. о. сменного мастера Рунова Ю.С., которая допустила погибшего до работы в пьяном состоянии (экспертиза показала 0,8 ‰) и не проконтролировала ту работу, которую поручила для выполнения, и. о. старшего грузчика Бадулин С.С., не убедившийся в отсутствии людей рядом с ДФМ и запустивший её,  продолжают работать на данном предприятии. В связи с данным происшествием было возбуждено уголовное дело. Мой брат проходил в деле как свидетель. После дачи показаний Казаковым А.М., брату предъявляют обвинение по статье 143.2 УК РФ. Следователь по каким-то причинам установил нарушения моим братом правил охраны труда, выражавшиеся в том, что он:

1.        Не разработал инструкцию по безопасной работе на дробильно-фрезерной машине;

2.        Допустил к работе не прошедшего обучение на дробильно-фрезерной машине и. о. старшего грузчика Бадулина С. С.;

3.        Допустил использование дробильно-фрезерной машины с неисправной пусковой сигнализацией.

Назначение на должности производит директор, а не начальник цеха.

За 5 дней исполнения обязанностей начальника цеха от него хотят получить то, что за 3 года работы дробильно-фрезерной машины не смогли сделать.

За год, в течение которого длится следствие, не могут найти доказательств виновности. Всё, что предъявляют в адрес брата, напротив оправдывает его невиновность.

Обращались в областную прокуратуру Рязанской области с жалобой на работу районной прокуратуры и следственного отдела михайловского района. Просили провести прокурорскую проверку в отношении данных структур, но областная прокуратура переложила на плечи районной прокуратуры. В связи с этим напрашивается вопрос: как районная прокуратура сможет провести проверку самой себя?

В ходе следствия было признано, что увольнение оказалось незаконным, но брату от этого не легче. В трудовой книжке осталась запись об увольнении по статье, благодаря которой он теперь не может устроиться на работу (на момент увольнения его жена была в декрете).

В районе знают, что Макеев С.Ю. не виновен в данной трагедии, а сам оказался жертвой обстоятельств.

На данный момент дело передано в суд.

Прошу помочь пролить свет на работу прокуратуры и следственного комитета Михайловского района и добиться оправдания Макеева С.Ю.

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Бакулина нуждается в вашей помощи с петицией «Поможем Макееву Сергею Юрьевичу». Татьяна и 76 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.