Сохранить облик парка на Пр.Ленина/ул.Войнова «Загородный сад»!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Детский парк на пересечении проспекта Ленина и улицы Войнова собирались закрыть в июне 2018 года . Жители  Ленинского района г.Ярославля обеспокоены  сохранением природного,зеленого облика парка. Теперь зам.мэра Торопов А.А. публично заявил,что парк не закроют, но поставят 40 огромных ревущих динозавров : https://vesti-yaroslavl.ru/novosti/item/24155-detskij-park-na-prospekte-lenina-sdelayut-tematicheskim

В парке нет бесплатного детского городка и возможности детям заниматься спортом(турники,теннисные столы и пр), зачем устанавливать платных динозавров, если в 10минутах ходьбы по проспекту Ленина в Юбилейном парке такие же динозавры! Парк на Ленина является единственной возможностью для совершения тихих прогулок с детьми в колясках в районе по проспекту Ленина от Советской улицы до площади К.Маркса. Парк чистый,ухоженный,закрывается на ночь, приятно гулять! Это также зеленая зона,защищающая близлежащие дома от выбросов ЯШЗ.Парк основан более 70лет назад,не одно поколение выросло здесь!В парке проводятся физкультурные занятия для школьников близлежащих школ, в т.ч. школы 57 и 94. Зимой проложена лыжня. НО яко бы парк не окупается имеющимися аттракционами и не привлекает достаточно народа! Так и не будет,пока здесь нет бесплатной площадки для детей! Люди,живущие в этом районе, предпочитают тихие и спокойные прогулки:  гуляют пенсионеры,мамы с колясками и детьми,отдыхают на лавочках прохожие. Если хочется наполнить парк шумом,то пусть это будет не рёв динозавров, а смех детей! Для этого необходима ,как минимум,бесплатная детская площадка (городок)! Благосостояние населения не позволяет покупать билеты на аттракционы регулярно,а посетители парка-это жители района,которые посещают парк ежедневно,на динозавров посмотрят не более 1раза.Это и не туристический маршрут,где высокая проходимость.

Подпишите петицию против установки шумных динозавров В ПАРКЕ ,  за сохранение культурного зеленого облика парка ,а также за организацию здесь бесплатной плошадки для детей !

Cегодня Александра рассчитывает на вас

Александра Ленинский район нуждается в вашей помощи с петицией «Помоги сохранить парк на Пр.Ленина/ул.Войнова «Загородный сад»!». Александра и 435 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.