Организация бесплатного проезда для обоих родителей многодетной семьи

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Юлия Фодина создал(а) эту петицию, адресованную Путин Владимир Владимирович (Президент) и

Когда многодетной семье выдается льгота, то, согласно действующему законодательству, право бесплатного проезда предоставляется только одному из родителей. Далеко не у каждой семьи есть автомобиль, а частый проезд на городском транспорте обходится достаточно дорого. В связи с этим родители иногда передают друг другу социальную карту, за что потом приходится платить штраф в размере 2,5 тыс. рублей. При этом постоянно встает проблема, что одного ребенка необходимо отвезти в поликлинику, второго — в культурный центр, а третьего — в школу,.. причём часто всё это происходит одновременно.

Около 6 лет назад представители Московского общества многодетных семей уже обращались в Правительство Москвы с просьбой предоставить вторую социальную карту или дать возможность второму родителю ездить по карте, записанной на первого родителя, при предоставлении удостоверения многодетной семьи. Однако тогда столичные власти так и не удовлетворили наши предложения.

Данные льготы на проезд по-прежнему очень востребованы и ожидаемы, особенно теми многодетными, кто активно пользуется общественным транспортом, который в последнее время становится всё более комфортным и удобным для пользования семьями с детьми.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000