Petition update

Власти отказали бабушке Марфуге в собственной квартире. СРОЧНО нужна ваша помощь!

Юлия Файзрахманова
Казань, Russia

Apr 26, 2019 — 

Дорогие друзья,

Марфуга Гадиева и ее дочь Дания Перминова получили официальный ответ от властей Зеленодольска, которые лишили их жилья. Несмотря на 300 тысяч наших подписей, наши звонки и обращения, а также приезд представителей Совета по правам человека в Татарстан по этой проблеме, администрация Зеленодольска отказала в предоставлении квартиры в собственность взамен изъятого жилья. А премьер-министр республики до сих пор не может принять Данию Перминову, несмотря на обращения.

До этого суд по требованию исполкома города отобрал у бабушки Марфуги и ее дочери Дании 2 квартиры: трёхкомнатную в кирпичной "сталинке" 1955 года постройки и двухкомнатную в доме-объекте культурного наследия Полукамушки. Оба дома признаны аварийными без экспертизы. В "сталинке" мама с дочерью сейчас живут на птичьих правах, приставы могут прийти в любой момент.

Эту квартиру дочь купила для мамы-ветерана в 2012 году за 2 миллиона, в хорошем теплом доме с 3-х метровыми потолками - в Зеленодольске такое жилье считается комфортным. Регпалата при оформлении не сообщила, что дом уже год как был признан аварийным. Квартира в Полукамушках принадлежала самой Марфуге Гадиевой, потом она подарила ее дочери. Власти дом признали аварийным, но сносить не собираются: по уверениям главы Зеленодольска Александра Тыгина его реконструируют и продадут за 10-12 миллионов инвесторам. Коммунальные службы довели дом до нежилого состояния, отключили газ и тепло.

А теперь Дания Перминова получила письмо из администрации. Оно датировано началом месяца. Но пришло только сейчас. Все это время официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сообщала, что благотворитель купит ветерану квартиру и ее, по крайней мере, не выселят на улицу. В письме о благотворителе слова нет. Зато черным по белому об изъятии двух квартир из собственности. Взамен предлагают крохотную квартирку в 6 кв. метров (смотрите документ) по спецнайму - это такое жилье, которое никогда нельзя будет оформить в собственность.

Друзья, это просто невероятно, какое неуважение к ветерану труда проявляют городские власти. Давайте вместе добьемся предоставления Марфуге Гадиевой жилья в собственность!

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

Давайте расскажем эту историю Председателю Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославу Нилову и попросим его помочь Марфуге.

1) Отправьте сообщение по электронному адресу: nilov@duma.gov.ru

Образец сообщения:

От имени 300 тысяч человек, подписавших петицию на www.change.org/marfuga просим вас обратить внимание на ситуацию 94-летнеей труженицы тыла из Зеленодольска Марфуги Гадиевой, которую выселяют из собственной квартиры. Мы требуем от властей города предоставить ветерану жилье в собственность взамен. Пожалуйста, поддержите наше требование,

С уважением,

2) Отправьте такое сообщения через соцсети:
FB - https://www.facebook.com/yaroslav.nilov
Инстаграм -  https://www.instagram.com/yaroslavnilov/


3) У вас есть Твиттер - отправьте сообщение Нилову опубликовав твит:

Можете использовать данный пример:
@YaroslavNilov 300 тысяч россиян просят вас помочь ветерану труда, Марфуге Гадиевой, которую власти Зеленодольска пытаются выселить из собственной квартиры - www.change.org/marfuga via @changeorgrus

4) В комментариях под этим обновлением сообщите, удалось ли вам отправить сообщения и получили ли вы ответ,

Спасибо!

Подробнее о том, кому грозит выселение на улицу, можно прочитать: http://m.activatica.org/blogs/view/id/6742/title/avariynaya-programma-mozhno-li-zashchitit-svoyu-sobstvennost


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.