Petition update

Власти отказали бабушке Марфуге в собственной квартире. СРОЧНО нужна ваша помощь!

Юлия Файзрахманова
Казань, Russia

Apr 26, 2019 —

Дорогие друзья,

Марфуга Гадиева и ее дочь Дания Перминова получили официальный ответ от властей Зеленодольска, которые лишили их жилья. Несмотря на 300 тысяч наших подписей, наши звонки и обращения, а также приезд представителей Совета по правам человека в Татарстан по этой проблеме, администрация Зеленодольска отказала в предоставлении квартиры в собственность взамен изъятого жилья. А премьер-министр республики до сих пор не может принять Данию Перминову, несмотря на обращения.

До этого суд по требованию исполкома города отобрал у бабушки Марфуги и ее дочери Дании 2 квартиры: трёхкомнатную в кирпичной "сталинке" 1955 года постройки и двухкомнатную в доме-объекте культурного наследия Полукамушки. Оба дома признаны аварийными без экспертизы. В "сталинке" мама с дочерью сейчас живут на птичьих правах, приставы могут прийти в любой момент.

Эту квартиру дочь купила для мамы-ветерана в 2012 году за 2 миллиона, в хорошем теплом доме с 3-х метровыми потолками - в Зеленодольске такое жилье считается комфортным. Регпалата при оформлении не сообщила, что дом уже год как был признан аварийным. Квартира в Полукамушках принадлежала самой Марфуге Гадиевой, потом она подарила ее дочери. Власти дом признали аварийным, но сносить не собираются: по уверениям главы Зеленодольска Александра Тыгина его реконструируют и продадут за 10-12 миллионов инвесторам. Коммунальные службы довели дом до нежилого состояния, отключили газ и тепло.

А теперь Дания Перминова получила письмо из администрации. Оно датировано началом месяца. Но пришло только сейчас. Все это время официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сообщала, что благотворитель купит ветерану квартиру и ее, по крайней мере, не выселят на улицу. В письме о благотворителе слова нет. Зато черным по белому об изъятии двух квартир из собственности. Взамен предлагают крохотную квартирку в 6 кв. метров (смотрите документ) по спецнайму - это такое жилье, которое никогда нельзя будет оформить в собственность.

Друзья, это просто невероятно, какое неуважение к ветерану труда проявляют городские власти. Давайте вместе добьемся предоставления Марфуге Гадиевой жилья в собственность!

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

Давайте расскажем эту историю Председателю Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославу Нилову и попросим его помочь Марфуге.

1) Отправьте сообщение по электронному адресу: nilov@duma.gov.ru

Образец сообщения:

От имени 300 тысяч человек, подписавших петицию на www.change.org/marfuga просим вас обратить внимание на ситуацию 94-летнеей труженицы тыла из Зеленодольска Марфуги Гадиевой, которую выселяют из собственной квартиры. Мы требуем от властей города предоставить ветерану жилье в собственность взамен. Пожалуйста, поддержите наше требование,

С уважением,

2) Отправьте такое сообщения через соцсети:
FB - https://www.facebook.com/yaroslav.nilov
Инстаграм -  https://www.instagram.com/yaroslavnilov/

3) У вас есть Твиттер - отправьте сообщение Нилову опубликовав твит:

Можете использовать данный пример:
@YaroslavNilov 300 тысяч россиян просят вас помочь ветерану труда, Марфуге Гадиевой, которую власти Зеленодольска пытаются выселить из собственной квартиры - www.change.org/marfuga via @changeorgrus

4) В комментариях под этим обновлением сообщите, удалось ли вам отправить сообщения и получили ли вы ответ,

Спасибо!

Подробнее о том, кому грозит выселение на улицу, можно прочитать: http://m.activatica.org/blogs/view/id/6742/title/avariynaya-programma-mozhno-li-zashchitit-svoyu-sobstvennost

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.