Помогите! 20-летних парней посадили по ложному обвинению и вымогали деньги!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Здравствуйте! Просим обратить внимание общественности на наше дело.

3 июля 2015г. Файрушин В.В., Янышев П.С., Николаев А.В. и Сайфутдинов А.С. катались по деревне на машине. Около магазина к ним присоединилась их знакомая несовершеннолетняя Валерия, которая сама добровольно села в машину на заднее сидение (есть свидетели), и изъявила желание покататься с ребятами. Далее они поехали к дому Янышева П., когда к машине подходила мать Янышева П., она видела, как Валерия спряталась за спину Николаева А., возле дома они еще были около часа, видели соседи. Девушка никуда не спешила. Позже ребята решили отъехать от дома Янышева П., направились на поляну к лесу. Через некоторое время она начала проситься, чтобы ее отвезли обратно. Ребята ее довезли до деревни. Т.к. Валерия не пришла домой в положенное ей время, испугавшись матери, сказала, что ребята насильно посадили ее в автомобиль, увезли в лес, избивали и пытались изнасиловать. На следующий день мать Валерии написала заявление.

НО экспертиза показала, что каких-либо телесных повреждений и признаков наличия черепно-мозговых травм при исследовании не было обнаружено. Целостность девственной плевы не нарушена, повреждений заднепроходного отверстия не имеется. Также на предоставленных смывах-тампонах с полового члена ныне осужденных кровь, клетки влагалищного эпителия не найдены. На трусах и колготках потерпевшей обнаружена кровь человека, происхождение которой исключается от осужденных Николаева, Файрушина и Янышева.

Хотим уделить ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ: на следующий день, после того, как написали заявление, мать потерпевшей назначила встречу с ребятами, и с нами, их родителями. Где она, вместе с дочерью и родными из другой деревни, требовала 400 (четыреста) тысяч рублей, взамен на прекращение дела. Мы сказали, что у нас таких денег нет. В ходе следствия свое требование денег переделали на то, что осужденные якобы сами хотели «подкупить потерпевшую». Через три дня ребятам угрожали родственники потерпевшей и требовали 1 (один) млн рублей, применялись угрозы физической расправы. По этому факту возбуждено и расследовано уголовное дело. На заседании суда мать потерпевшей выдвинула требование: по 1 (одному) миллиону рублей с каждого за моральный ущерб дочери. Также писала заявление за моральный ущерб в размере 3 (трех) миллионов рублей на себя.

Еще хотим обратить внимание, что в машине был ЧЕТВЕРТЫЙ, чья фамилия стояла первой в заявлении, и которого тоже просили привлечь к уголовной ответственности за попытку изнасилования, оказался в статусе «свидетеля». Кроме этого, ЧЕТВЕРТЫЙ не сдавал никакие анализы для экспертизы.

Расследование продолжалось 1 год и 2,5 месяца. Все это время ребята находились под подпиской о невыезде. 29 сентября 2016г. Бирским межрайонным судом Республики Башкортостан вынесен приговор сроком на 8 лет 2 месяца Янышеву, 8лет и 1 месяц Файрушину строгого режима, и 4года 5месяцев общего режима Николаеву. Также моральную компенсацию по 35 тысяч с каждого. Прокурор, выдвигая обвинение, опирался только на показания потерпевшей. Все показания свидетелей, экспертизы, характеристики были против потерпевшей. В ходе следствия Валерия отказалась от очной ставки с Файрушиным, Николаевым, также отказалась от видеозаписи. Со слов многих жителей деревни, Валерия - девушка, употребляющая спиртные напитки, в основном пиво, без повода, во время прогулок в вечернее время. Довольно часто она предлагала парням встречаться, приводила в комнату общежития парней. В общежитии бывали случаи, что в будние дни не приходила ночевать. Девушка часто предлагала парням вступать в половую связь за деньги. Родители Валерии нигде не работают. Считаем, что девушка и мать оговорили ребят с целью улучшить свое материальное положение.

Файрушину В. 20 лет, Янышеву 21 год, Николаеву 18 лет, ранее судимы не были, характеристики положительные. Получили дипломы и хотели отслужить в армии. Росли в полных семьях. Все отзываются о парнях положительно, как отзывчивые и не способные на такое преступление. Постоянно участвовали на общественных мероприятиях. У Файрушина В. была удалена селезенка, у Янышева очень сильные головные боли, перенес много операций под наркозом. Есть все подтверждающие справки и выписки из больниц. Их состояние не допускает долгого пребывания в заключении.

Верховный суд Республики Башкортостан по апелляционной жалобе оставил приговор прежним. Приговор будет обжалован! Просим помощи и привлечение общественности! Телефоны 89177395545, 89124200706, 89871313242, email – roza3-84@mail.ru

Cегодня Инесса рассчитывает на вас

Инесса Майер нуждается в вашей помощи с петицией «Помогите! 20-летних парней посадили по ложному обвинению и вымогали деньги!». Инесса и 1 947 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.