Petition update

СПАСИБО за дочку Элю!

Julia Beisenov
Germany

Dec 25, 2015 — Ну всё, наша Элечка с нами :) Просыпаться утром и видеть рядом заспанную мордашку и сияющие глазки, смотрящие на меня — это счастье! :) Рассматриваем с Элей фотографии ее теперь уже бывшего дома ребенка, вспоминаем с ней деток, воспитателей. Потом смотрим фотографии нашей семьи, кошки, дома. Всё проговариваем, обсуждаем, связываем эти два мира воедино. Столько всего нового вокруг, Эльфик то в восхищении, то немного потеряна, то радостно лопочет, то смущенно разговаривает шёпотом, то просто молча прижимается ко мне и обнимает своими ручками... А вчера нарисовала 7 палочек на моей ладошке и прокомментировала — мама, папа, два брата, сестра, Эля и ее любимая воспитательница... Нужно время, пока маленький человечек сориентируется и осознает, что теперь все по-новому...

Выездные документы почти все готовы, к счастью, всё во всех инстанциях складывается! На днях полетим домой. Перед тем, как покинуть Россию, я и моя семья хотим поименно поблагодарить всех, кто нам помогал обрести нашу дочку Элю. Извините, если мы кого-то упустили из виду... Помимо явных и активных помощников было просто несметное количество «невидимых» помощников, и мы благодарны каждому, кто вложил частичку своего времени, сердца и души. Без Вас Эля не стала бы мамина и папина...

СПАСИБО от души:

Всем людям России и Мира (более трети миллиона человек), кто подписывал петицию, писал обращения в различные инстанции, участвовал во флешмобах, писал нам теплые письма поддержки, переживал за Элечку и желал ей счастья — СПАСИБО ВАМ, НЕРАВНОДУШНЫЕ И ХОРОШИЕ ЛЮДИ.

Нашим родителям и нашим детям, которые все еще ждут нас и Элю дома.
Всем нашим родным и друзьям, кто верил в нас и поддерживал, как только мог.
Елене Пошон (Швейцария) и ее семье за вдохновение и поддержку.

Исакову Эдуарду Владимировичу - члену Совета Федерации ФС России — спасибо за помощь и поддержку, Эдуард Владимирович.
Исаковой Алене - супруге Исакова Э.В. - спасибо за помощь и поддержку, Алена.
Астахову Павлу Алексеевичу - Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка и его команде — спасибо за юридически обоснованное заключение для Верховного суда РФ.
Голованю Алексею Ивановичу - правозащитнику, общественному деятелю, экс-уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка — спасибо за помощь.
Сильянову Евгению Александровичу - Директору Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки РФ — спасибо за четкую позицию в пользу Эли.
Романовой Ирине Игоревне - Заместителю директора Департамента гос. политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки РФ (Отдел нормативного регулирования в сфере защиты прав детей) — спасибо за помощь.
Ветренко Ольге Александровне - советнику Департамента гос. политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки РФ — спасибо за помощь.
Корневой Евгении Сергеевне - заместителю начальника отдела сопровождения федерального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей Департамента гос. политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки РФ — спасибо за помощь.
Куранову Григорию Владимировичу - Депутату Гос. Думы РФ — спасибо за помощь.
Рихтер Юлии (Германия) - социальному работнику-педагогу, специалисту по международному усыновлению — спасибо за неоценимую помощь.

Судебной коллегии Верховного Суда, Генеральной прокуратуре, Прокуратуре Приморского края в лице мл. советника юстиции Заики О.В. — спасибо за тщательное рассмотрение дела и вынесение решения в интересах ребенка.
Руководству и сотрудникам Департамента образования и науки Приморского края — спасибо за твердую позицию в пользу Эли.
Руководству и сотрудникам территориального отдела опеки и попечительства по Уссурийскому гор. округу и лично Басовой Елене Григорьевне — спасибо за твердую позицию в пользу Эли и всестороннюю поддержку.
Руководству и сотрудникам ГКУЗ «Краевой психоневрологический дом ребенка» филиал № 1 г. Уссурийска, лично Татьяне Васильевне, Валентине Викторовне, Наталье Витальевне и лично нашей любимой воспитательнице Наташе — спасибо за дочку, за то, что вырастили Элю в любви и заботе, за то, что так за нас переживали и за всестороннюю поддержку в процессе удочерения Эли нашей семьей.
Организации по усыновлениям «Центрум фюр Адопцьонен» и лично сотрудникам немецкого отдела (Германия), Елене Спириной, Виктории Небутовой (Москва), Юлии Лифар (Владивосток), за всестороннее содействие.
Руководству и сотрудникам Департамента ЗАГСа г. Владивосток и лично Андросовой Ольге Анатольевне, Фрунзенскому отделу ЗАГСа г. Владивосток и лично Матушкиной Ольге Борисовне, краевому Управлению ФМС Приморского края и лично Виктории, отделу ЗАГСа Уссурийского территориального округа — за понимание и быстрое оформление выездных документов Эли в Приморском крае.

Спасибо ведомствам Германии и Казахстана за неоценимую помощь в оформлении документов, а в частности —
Посольству ФРГ в России (Москва) в лице чрезвычайного и полномочного посла Рюдигера фон Фрича и его сотрудников и лично — фрау Питц-Нипель за постоянную поддержку в процессе усыновления,
Федеральному управлению юстиции ФРГ, Фед. центральной службе для международных усыновлений ФРГ, Баварскому земельному ведомству по делам молодежи и семьи, Окружному ведомству по делам молодежи и семьи, Федеральному ведомству статистики ФРГ,
Комитету по охране прав детей и Министерству образования и науки Республики Казахстан и лично Махаббат Ерболатовне, Алме Ерденовне и Арай Муратовне.

Спасибо докторам и профессорам клиник, которые ждут Элю на лечение -
Клинике Шён (Центр хирургии кисти и локтевой кости, микрохирургии и пластической хирургии) (Германия)
Клинической детской больнице «Вильхельмштифт», г. Гамбург (Германия)

Коллективу сайта петиций change.org и лично Анне Биалас — спасибо за неоценимую помощь и создание работающей платформы, где может быть услышан тот, кто борется с несправедливостью.

Благодарим СМИ — спасибо за неоценимую помощь и освещение ситуации во время процесса нашей борьбы за дочь!
- коллективу телеканала RTVi и лично Павлу Селину и Константину Гольденцвайгу, телеканалу «Звезда» и лично Дарине Рудаковой, телеканалу «Дождь» и лично ведущим программы «Здесь и сейчас»
- коллективам изданий: «Аргументы и Факты» и лично Надежде Кузьминой, «Московский Комсомолец» и лично Екатерине Сажневой, «Ведомости» и лично Марии Эйсмонт, «Коммерсантъ» и лично Ольге Алленовой, «Русская Планета» и лично Анне Маленко, «Новости Владивостока» и лично Дмитрию Комарову, интернет-источникам «Такие дела», «mail.ru»
- коллективам других СМИ, осветивших ситуацию ДО и ПОСЛЕ нашей всеобщей победы
- а также коллективу Приморского телеканала «Телемикс» и лично Алле Хрулевой за то, что два года назад создали видеосюжет о девочке, которая ищет маму. Именно этот сюжет вдохновил нас на долгий путь к дочке.

Коллективу Адвокатской конторы «Мартин, Финк и коллеги» (Германия) — спасибо за помощь.
Режиссеру Ольге Синяевой (Москва) и продюсеру Степану Чирич — спасибо за позицию и поддержку.
Фонду "Отказники" и лично Зареме Эспаевой — спасибо за помощь и за то, что именно от Вас мы узнали об Элечке!
Нашим друзьям Наташе Пестеревой и Андрею Левицкому (Владивосток) — спасибо за суперлогистику и моральную поддержку.
Подруге Ольге Лазаревой (Астрахань) — спасибо за идею и организацию флешмоба «Элю — маме», а также всем замечательным участникам этого флешмоба за теплые фотографии в поддержку удочерения Эли.
Участникам форумов "Литтлван", "Владмама" и "Ура-Город" — спасибо за подержку.

Руководству авиакомпании «Аэрофлот» и лично Курмашову Шамилю Равильевичу — спасибо за предоставление недорогих и удобных билетов на прямой рейс для Эли и ее семьи.

Ну и главному волшебнику - нашему адвокату Голованову Александру (Санкт-Петербург) и его команде:
- Бесединой Ольге Сергеевне (Санкт-Петербург) - руководителю отдела по связям с общественностью - Оль, спасибо тебе за всё.
- Курбатовой Дине Николаевне (Новосибирск), Беньяминовой Марте Александровне (Москва), Кузьменко Елене Александровне (Анжеро-Судженск), Маланиной Ольге (Украина) - сотрудникам отдела по связям с общественностью - девочки, спасибо.
- Александр, Вам лично отдельное и безграничное СПАСИБО за дочь. Вы — настоящий профессионал в вытягивании юридически сложных дел! Спасибо Вам за мастерство, упорство, мотивацию, неординарный подход и вклад души в вытаскивании Эли. Если сравнить Элю с тем маленьким мамонтенком из мультфильма «Мама для мамонтенка», который плыл на белом корабле-льдине к маме, то Вы, Александр, однозначно — Капитан этого корабля. Спасибо, что привели корабль к цели.

Всем видимым и невидимым матросам корабля — тоже еще раз спасибо от души.

И конечно же спасибо НАШЕЙ дочке Элечке, которая нас дождалась.

Мы желаем всем счастья и здоровья в Новом году, храни Бог Вас и Ваши семьи!

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.