Petition update

Анима - это душа, анимация - тайное знание, мульти - это много

Елена Козлова
Saint-Petersburg, Russia

Dec 5, 2016 — На студии "Союзмультфильм" больше нет уникальной творческой атмосферы, нет содружества художников, которым так дорожат все великие мастерские, включая тот же "Пиксар", где делается всё, чтобы в воздухе парило вдохновение.

Это лишнее, этого ничего не нужно.
Менеджеры от культуры мыслят цифрами и брендами, конъюнктурой и рынком, не думая о том, насколько уникальным и трепетным является искусство, за счет которого они регулярно получают свои зарплаты.
Всё пойдет на дрова.

На Международном культурном форуме и.о. директора Глеб Давыдов рассказал о планах: оказывается, наши любимые герои - это "пара десятков" франшиз, и из них просто глупо не выжать продолжения! На студии сляпают нового Карлсона, новое Простоквашино, ну и сериалы, сериалы, сериалы… И сладкие слова "приватизация студии" в конце. http://izvestia.ru/news/649369

Режиссер студии “Паровоз” Наиль Мубинов: “Любимые нами фильмы - это не персонажи, не крылатые фразы и не музыка. Это в первую очередь их авторы - которые общаются с нами (некоторые даже после смерти) с помощью своих персонажей, крылатых фраз и музыки. Развивать эти проекты (не поворачивается язык называть их "франшизами") невозможно без участия авторов”.

Очень надеюсь, что вы посмотрите этот фильм и запомните этих людей - авторов, режиссеров-мультипликаторов.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.