Петиция закрыта

Помогите спасти лес и детей от транзита фур! Мы требуем отмены постановления Правительства Москвы от 22.10.2014 г. № 616-ПП. Мы требуем переноса трассы автомагистрали в обход д.п.Кокошкино – вдоль ЛЭП.

Эта петиция собрала 1 305 подписантов

Мы просим поддержать нашу петицию всех, кому небезразличны судьба Москвы, её экологическая безопасность и здоровье миллионов людей!

Лесу в дачном поселке Кокошкино Новой Москвы грозит уничтожение из-за планирующегося строительства транзитной автомагистрали «Автомобильная  дорога  Минское   шоссе  -   Киевское   шоссе - Калужское шоссе», в непосредственной близости от средней общеобразовательной школы №2057.

На глазах у школьников будут вырубать лес по решению Правительства Москвы!

Нас, жителей поселения Кокошкино, как и других жителей Новой Москвы, хотят оставить без здорового леса и, соответственно, без чистого воздуха и единственного места повседневного оздоровительного прогулочного отдыха рядом с домом и детскими учреждениями.

Конечно, использование лесных земель, а не бывших сельскохозяйственных земель, для строительства транспортных и инженерных коммуникаций с их инфраструктурой окажется гораздо дешевле для городского бюджета и выгоднее для участников градостроительного освоения Новой Москвы.

И недавно принятое Правительством Москвы постановление от 22.10.2014 г. № 616-ПП подтвердило это, разрешив в лесах Новой Москвы «строительство, … линий электропередач, линий связи (в том числе линейно-кабельных сооружений), трубопроводов, автомобильных дорог, железнодорожных линий и других линейных объектов, а также зданий, строений, сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов». А заодно – нарушив конституционное право москвичей на благоприятную окружающую среду.

При этом разрешённая градостроительная деятельность противоречит целевому назначению лесов особо охраняемых зеленых территорий (ООЗТ), которое Правительство Москвы само же и установило – выполнение «средозащитных, климаторегулирующих, санитарно-гигиенических и рекреационных функций, оказывающих положительное влияние на экологическую обстановку и обеспечивающих благоприятные условия отдыха людей» (п. 3 постановления от 22.08.2012 г. № 424-ПП).

Вопреки мнению подавляющего большинства жителей Кокошкино, подписавших обращения в органы государственной власти  с предложением обходного альтернативного варианта автодороги вдоль ЛЭП (более 3000 подписей), Правительство Москвы своим постановлением от 24.12.2013 г. № 874-ПП, принятым в нарушение постановления от 22.08.2012 г. № 424-ПП, разрешило строительство участка новой 4-х-полосной автомагистрали «Автомобильная  дорога  Минское   шоссе  -   Киевское   шоссе - Калужское шоссе» по территории включённого в состав зелёного фонда Москвы и ООЗТ лесного массива (кадастровый квартал 77:18:0070312).

Автомагистраль запланирована, кроме того, в 25 метрах от стен средней общеобразовательной школы №2057 на 500 учащихся, открытого стадиона для массовых мероприятий, от стен жилых домов, вдобавок к уже существующей в 8-ми метрах от них 2-х-полосной автодороге по ул. Дачной. В непосредственной близости от новой автомагистрали, с наветренной стороны, окажется и детское образовательное учреждение на 300 мест (ул.Школьная, д.3), предусмотренное Адресной инвестиционной программой города Москвы на 2014-2016 годы, также на границе с лесом.

Новая магистраль проектируется в самой экологически чистой  из оставшихся частей д.п.Кокошкино, именно там, где и находятся детские учреждения, - в границах леса.  Постановлением Правительства Москвы 22 октября 2014 г. № 616-ПП ее строительство с уничтожением леса в жилом районе «узаконено».

Вместо лесного чистого воздуха жители, прежде всего дети, обречены будут вдыхать выхлопы с ШЕСТИ полос движения автотранспорта (2 полосы существующей местной дороги и 4 полосы новой транзитной)!

Новая магистраль не будет иметь ограничений для транзитного грузового транспорта, в том числе для колонн из машин с ОПАСНЫМИ ГРУЗАМИ, так как другого пути проезда для них не предусматривается проектом автодороги.

При этом проезд по новой эстакаде через МЖД с новой подъездной 4-х-полосной автодорогой через Кокошкино будет платным.

Не смотря на очевидную недопустимость прохождения автомагистрали по запланированной трассе, Департамент развития новых территорий и Моспроект-3 продолжают работы по дальнейшему ее проектированию и планируют завершить их к концу 2014 г.

Лес – это наше все! Мы понимаем, что если защитим лес, то защитим и детей, и конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду.

И власти Москвы, и все москвичи должны понимать, что никакие компенсационные посадки вместо леса невозможны – не только из-за отсутствия для них физического места, но и из-за невозможности компенсировать вырубленный ЛЕС посадками деревьев.

Неужели строительство автодорог в Москве должно происходить любой ценой, беспрепятственно, и коммерческие интересы группы людей для государства важнее и выше, чем здоровье миллионов москвичей, сохранение природных комплексов – их «зелёных лёгких» - и экологического благополучия Москвы?

Неужели защитить московский лес теперь может только счастливый случай?

Мы требуем отмены постановления Правительства Москвы от 22.10.2014 г. № 616-ПП,  снимающего защиту с лесов, вошедших в 2012 г. в границы Москвы.

Мы требуем отмены постановления Правительства Москвы от 24.12.2013 г. № 874-ПП в части разрешения строительства новой 4-х-полосной автомагистрали по территории лесного массива ООЗТ и в непосредственной близости от детских учреждений, открытого стадиона для массовых мероприятий поселения Кокошкино, жилых домов.

Мы требуем согласования  альтернативного единственного обходного варианта – вдоль ЛЭП – между правительствами Москвы и Московской области.

Прохождение дороги вдоль ЛЭП предусмотрено постановлением, но на неопределенную перспективу.

Материалы по проблеме размещены по адресу:

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Тарасова нуждается в вашей поддержке петиции «Помогите спасти лес и детей от транзита фур!». Ирина и 1 304 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.