Помогите спасти жительницу "дома -призрака" из г. Москвы

0 людей подписали. Следующая цель: 200

В декабре 2016 года к депутату муниципального округа Братеево - Сорокиной Дарье обратилась одинокая пенсионерка жительница района Москворечье-Сабурово - Шолле Наталия Леонидовна с просьбой о помощи и защите ее прав от нерасторопных чиновников. Власти города совершенно не удивляет тот факт, что уже более 10 лет, в доме, расположенном в 15 минутах езды от центра российской столицы, проживает одинокая женщина пенсионного возраста без отопления, газа, воды, электричества и канализации. На сегодняшний день Дарьей были направлены запросы по сложившейся ситуации в различные ведомства, а собственники 12 квартир "дома-призрака" по сей день пишут, обивают пороги всех возможных инстанций в надежде добиться подключения необходимых для жизни коммуникаций. Однако, за 10 лет ни один чиновник не перешагнул порог этого дома. Не состоялось ни одной комиссионной проверки, которая позволила бы получить информацию о дальнейшей судьбе дома и его единственной жительницы. Исходя из официального ответа Префектуры ЮАО, следует, что : “по многочисленным проверкам Управы и ГБУ "Жилищник" в доме никто не проживает”.
Тем не менее, пока тянутся бюрократические процедуры, с помощью неравнодушных людей, для Наталии Леонидовны были приобретены вещи первой необходимости, чтобы эта зима не стала последней в жизни одинокого пожилого человека.
История "дома-призрака": Постановлением Правительства г. Москвы данный жилой дом был признан аварийным "под снос" еще в 1988. Та же история повторилась в 1999, а в начале двухтысячных Постановления Правительства о сносе аварийного дома утратили силу и дом решили не сносить. Жильцам дома (ТСЖ) было предложено сделать ремонт здания за свой счет и продолжить в нем жить. На время ремонта в доме были отключены все коммуникации. Наша героиня купила комнату в 2007 году, в самый разгар ремонта. В то время никто из жильцов и предположить не мог, что подключение жилого дома к электричеству, водоснабжению и газу не возобновится. Жильцы дома вынуждены были освободить свои квартиры, но, к сожалению, у Наталии Леонидовны эта комната единственная собственность, а живых родственников или друзей, которые смогли бы её приютить нет. До сих пор женщина вынуждена оставаться в этом доме и выживать в прямом смысле этого слова. Ведь каждый морозный день может стать для неё последним.
От имени пожилого человека, мы обращаемся к общественности поддержать нашу петицию, тем самым обратить внимание СМИ и органов власти на проблему этого дома и его единственного жильца. Мы требуем от органов власти в самые кратчайшие сроки провести необходимые проверки и разрешить сложившуюся ситуацию, ведь речь идет не просто о затянувшемся на десятилетие ремонте, но и о жизни одинокого пожилого человека!

Cегодня Ms рассчитывает на вас

Ms Milana нуждается в вашей помощи с петицией «Помогите спасти жительницу "дома-призрака" из г. Москва». Ms и 140 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.