Помогите сохранить нам наше ЖИЛЬЕ !!!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Уважаемые Владимир Владимирович Путин, Дмитрий Анатольевич Медведев и Станислав Сергеевич Говорухин!

Я, Афонькин Георгий Сергеевич, обращаюсь к Вам как председатель правления ДНП "Белая Дача", а так же как лицо инициативой группы жителей ДНП "Белая Дача".

Дело в том, что в Среднеахтубинском районе, Волгоградской области имеет свое существование коттеджный посёлок "эконом класса" ДНП Белая Дача. Данный посёлок на глазах у многих жителей Среднеахтубинского района стал активно застраиваться примерно в 2010-2011гг., шла обильная реклама в средствах массовой информации о продаже коттеджей, таунхаусов (блокированные жилищные постройки состоящие из 2 и более секций) и дупельхаусов (блокированные жилищные постройки состоящие из двух секций) по привлекательно низким ценам.

Меня и многих других нынешних жителей данного посёлка, заинтересовал этот вариант улучшения своих жилищных условий. Застройку жилищных построек на территории ДНП "Белая Дача" проводила компания ЖСК "Белая Дача". Мы заключили с данным ЖСК договора на приобретаемые нами земельные участки и строения. Многие для привлечения финансов на покупку экономически выгодного жилья залезли в долговые обязательства перед банками, кто то взял ссуды, кто то приобрёл жилье по системе ипотечного кредитования. Что касается именно меня, то у меня с супругой была однокомнатная квартира в которой проживал я, моя дочь Афонькина Валерия Георгиевна 2006 г.р. И моя супруга Афонькина Юлия Валерьевна. Так как супруга находилась в положении, нам становилось понятно, что когда родится второй ребёнок, то семье из четырёх человек жить в однокомнатной квартире мягко говоря "тесновато". Мы в 2012 г. продали свою квартиру, и приобрели в ДНП Белая Дача у ЖСК Белая Дача таунхаус площадью равной в 120 квадратных метров. Как и многие другие жители посёлка мы радовались вновь приобретенному жилью, хоть и на этапе начального строительства, В 2013 году по окончанию строительства, председатель правления ЖСК "Белая Дача" Дмитрий Михайлович Решетников нам предоставил акты приемки и передачи на наши строения. И мы все их подписали, так как условия по договору на наши строения были выполнены в полном объеме. А через некоторое время нам стали приходить "письма счастья", что на наши земельные участки наложены аресты прокуратурой Среднеахтубинского района, Волгоградской области. И что идут судебные процессы с ЖСК "Белая Дача" о незаконном самовольном строительстве. Председатель ЖСК "Белая Дача" нас уверял в том, что все под контролем, успокаивая нас тем, что это ошибочные и абсурдные иски. В 2014 году нам было объявлено, что судебные тяжбы окончилась в пользу ЖСК "Белая Дача". В том же 2014 году мы, жители ДНП "Белая Дача" стали получать свидетельства собственности на наши строения и на наши земельные участки. Многие зарегистрировали свое место жительства в данном посёлке, в том числе и моя супруга с уже двумя несовершенно летними детьми. Мы все с облегчением вздохнули. Но с 2015 у нас опять начались судебные процессы с прокуратурой Среднеахтубинского района. Только ответчиками на этот раз прокуратура объявила добропорядочных приобретателей, ответственность по всем исковым требованиям теперь должны нести мы (собственники и жители ДНП "Белая Дача"). По иску нам предъявлены требования признать наши строения незаконно и самовольно построенными и снести наше жилье за счёт собственников.

Земля на которой расположен поселок ДНП "Белая Дача" являлась землями сельхоз назначения с видом разрешенного использования дачное строительство по вынесенному постановлению органами местного самоуправления Администрацией Фрунзенского сельского поселения, среднеахтубинского района, волгоградской области по протоколу собрания сельской думы от 2009 года. Но в июне 2016 года, Администрация Фрунзенского Сельского поселения по протесту прокурора вынесла новое постановление, которое отменяет постановление от 2009 года на вид разрешенного использования наших земель. Таким образом земля на территории которой находится поселок ДНП "Белая Дача" имеет статус сельхоз назначения без вида разрешенного использования дачное строительства. Фактически с июня 2016 года на территории нашего поселка строительство любого вида построек запрещено, можно только заниматься выращиванием бахчевых культур. В сентябре 2016 года наконец состоялось судебное заседание. С нарушением всех процессуальных норм районный суд принял решение иск прокуратуры удовлетворить, наши строения снести за наш же счет, так же оплатить в размере трех сот тысяч рублей за проведение жилищно строительной экспертизы (которая проводилась с грубыми нарушениями, так как эксперт даже не заходил внутрь наших строений, также он не использовал какие либо специальные предметы для проведения замеров и других работ необходимых для проведения достоверной жилищно строительной экспертизы).  В свою очередь уже в январе 2017 года состоялось областное судебное заседание, в процессе которого суд не принял во внимание все наши доводы и возражения по поводу некорректной работы Среднеахтубинского районного прокурора Игоря Юрьевича Акимова а также сотрудника компании АНО профессиональная экспертиза, и постановил оставить решение райной судебной инстанции без изменения, иск прокуратуры удовлетворить в полном объеме.

Просим Вас, помогите нам пожалуйста сохранить за нами наше жилье. Мы же являемся добросовестными покупателями. Где были представители прокуратуры раньше, ещё до того как люди стали приобретать имущество? Почему именно когда мы продали свое имущество, единственное жилье, взяли кредиты и вложили все свои финансы в покупку нового жилья появились представители прокуратуры? Почему прокуратура выносит свои протесты по назначению земель и виду разрешенного использования спустя семь лет, когда многие жители за такой не маленький временной отрезок вступили уже в правовые отношения? На сегодняшний день многим из нас негде жить. Кто то живёт у родственников, кто то на съемных квартирах, так как в связи с судами нам было запрещено  эксплуатировать наши строения и запрещено проводить внутри отделочные работы, так же наложены аресты на отчуждение наших строений. Ну а после решения областного суда мы вообще должны снести купленные нами строения за же свой счет и оплатить расходы на проведение жилищно строительной экспертизы. Мы уже не знаем к кому обратиться за помощью. Обращались в различного рода инстанции, но нам никто не хочет помочь разобраться в данном нелегком вопросе. Более того, никто и не пытается хоть как то помочь в разрешении данной спорной ситуации.

С Уважением, Председатель правления ДНП "Белая Дача" Афонькин Г.С. и инициативная группа жителей ДНП "Белая Дача"

Cегодня Георгий рассчитывает на вас

Георгий Афонькин нуждается в вашей поддержке петиции «Помогите сохранить нам наше ЖИЛЬЕ !!!». Георгий и 921 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.